如果中国不买美国的国债会怎样?

如果中国不买美国的国债会怎样呢

好评回答
    中国就真的强大了,就不会被别人牵着鼻子走了。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    白***

      中国政府购买美国国债的主要原因,原来是使中国经济依托于强大的外汇储备减少金融风险确保稳定增长,因为美元金本位的世界货币。现在的情况是美国政府耍无赖,它为了它的经济复苏,实行宽松的货币政策,捆绑世界,受害最大的当数中国和日本,这两国持美债最多,中国当然受害更大,而特别是现在,中日两国又不能协同一致共同对付美国,让美国为所欲为。
      举个例来说,前一段,中国曾经减持美债,中国是持美债最多的国家,中国一减持,美元在已经贬值的基础上,更会加速贬值,这样中国持有的美债就将加倍缩水,同时,中美贸易中,中国的进口将增大,出口将减少,中国是几头吃亏,中国没办法,只有挺美元,为美国经济输血,继续增持美债,减缓美元贬值的速度,帮助美国经济复苏,所以,近两个月来,中国不得不连续地大额地增持美国国债,但美国不断采取宽松的货币政策,使美元不断贬值,中国增持得越多,受的损失就越大。
      这就是美国作为世界经济的巨无霸,作为国际金融的控制者,为了自身的利益,不顾世界的反对,硬耍无赖,捆绑世界,捆绑中国,吃世界,吃中国,给世界,尢其是给中国造成严重的损失,可以说,现在的美国完全是世界蛀虫,世界的灾难,一点也不为过。

    云***