产妇月子里的衣着有什么要注意的?

全部答案

  •
    产妇月子里的穿戴除了满足防暑保暖的功能性外,更重要的是要保证健康,
    同时还要让产妇感觉舒服。坐月子的衣着应注意以下要点:
    (1) 衣着应宽大舒适有些产妇因为怕产后发胖,体型改变,穿紧身衣
    服进行束胸或穿牛仔裤。这样的装束不利于血液畅通,特别是乳房受压迫容
    易形成乳痈。
      产妇应穿着比较宽大的衣服,贴身衣物以棉质为好。腹部可适 当用腹带,以防腹壁松弛下垂,也可助子宫复原。 (2) 衣物宜纯棉面料、浅颜色衣服面料不要用化纤的,而是尽可能选 择纯棉面料。化纤衣物容易引发过敏或感染,而纯棉面科吸汗、透气性和保 暖性能均好于化纤面料,有利于产妇身体健康。
      颜色方面可以选择浅色的, 一是因为浅色不易脱色,可以避免产妇因出汗造成的衣服颜色脱落,形成色 斑块;二是因为这时候的宝宝视觉发育还不完善,不能给他过度的视觉刺激。 (3) 衣着要常换此时的产妇内衣非常容易汗湿,并滋生细菌。一旦产 妇的乳头出现皲裂,细菌很容易通过伤口进入乳腺,有可能造成乳腺感染, 也有可能通过哺乳进入宝宝的身体,影响健康,所以内衣最好天天更换。
      而 内裤更需要天天更换,因为月子里产妇不断有恶露排出,如果不能及时更换 内裤,沾染在内裤上的恶露也会滋生细菌,感染阴部,引起阴道炎、尿道炎 等疾病。 。

    T***