企业中的经济师政工师退休有待遇吗?

好评回答
    谢谢头条邀请回答!企业中的经济师政工师退休有待遇吗?企业中的经济师,是国家专业技术人员管理部门授予的专业技术职务序列的中级技术职称,在国有、民营企业中都予以承认,享有国家规定的专业技术人员中级技术职称的一切待遇。企业中的政工师是各级地方党委宣传部门授予的中级职称,在国有企业中予以承认,享有国家规定的专业技术人员中级技术职称的一切待遇;而在民营企业中一般不予承认。企业中的经济师政工师,同企业员工一起参加社会养老保险,退休后都是按照养老保险费缴纳的年限长短及额度高低而领取养老保险金的,享有国家政策规定的社会养老保险机构给予企业参保退休人员的一切退休待遇,与企业其它员工无异。至于企业中的经济师政工师,退休后有否其它的待遇,企业、特别是民营企业,在企业人事劳动工资制度管理上,不同于党政机关、国有事业单位,有较大的自主权,企业在不违反国家法律法规的情况下,可以根据本企业的情况自定。仅供参考。

    格***

其他答案

  • 如果是在效益比较好的国有企业,根据企业经营状况,可能还能享受点待遇,其它的基本不可能了。退休人员只能跟其它企业的退休人员一样享受社会养老保险,也就是根据你的缴纳年限的长短和缴费的基数来计算你退休后的工资。

    没***