你觉得心理健康指导师是怎样的存在?

好评回答
      从广泛的意义上来说,他们的存在就像一般的老师一样,你的最终目的是希望在他身上获取到正能量,让你改变线下不满意的生活积极的去迎接未来。但并不是说每一个心理健康导师都能够去解决你的需求,当你觉得你面前的这个心理健康导师并不能很好地解决你的问题的时候,你可以要求去换另外一个心理健康导师来帮助你走出困境。
      当然,并不是所有人都相信这种职业的人可以帮助到自己的。不相信的人不管你怎么想要帮助他,最终的结果他都不会信任你。所以,对于心理健康导师的存在的定义,不同人都会有不同的观点,最终的决定权都在你的手上。另外,我们应该承认自己并不是完美的,有时候也需要通过外界的帮助去解决一些问题。
      当你的心灵受到了创伤的得人都没有办法帮助你的时候,其实你可以去试一下向这些心理健康导师寻求帮助,也许他们不能像朋友和家人一样理解你或与你亲近,但是他可以给你最客观的意见与建议。每一个从事心理健康的人都是需要通过专业的培训,才能达到上岗的资格的。
      通过这些专业的培训,即使他们不能很好地和来访者感同身受,但是他们知道如何正确的去引导来访者,慢慢地走出他们的心理困境,但没有接受过专业培训的人可能一不小心,就会把对方引导到错误的道路上,使情况不但没有好转,还会更加的严重。因此,心理健康导师还是有必要的存在的。
      他也许不能帮助每一个人,但是只要他能够帮助大部分的人就有存在的意义。

    陈***