高二物理电学的公式

很多公式都不知道怎么用

全部答案

  •   电流=电量/时间(秒)
    电功=电流*电压*时间(秒)
    电功率=电功/时间(秒)=电流*电压
    串联电路:
    总电压=导体A两端电压 导体B两端电压 ……
    总电流=通过导体A电流=通过导体B电流=……
    总电阻=导体A电阻 导体B电阻 ……
    并联电路:
    总电压=导体A两端电压=导体B两端电压=……
    总电流=通过导体A电流 通过导体B电流 ……
    总电阻的倒数=导体A电阻的倒数 导体B电阻的倒数 ……
    欧姆定律:
    电流=电压/电阻
    焦耳定律:
    导体产生热量=电流*电压*时间(秒)
    特点或原理 串联电路 并联电路
    时间:t t=t1=t2 t=t1=t2
    电流:I I = I 1= I 2 I = I 1 I 2
    电压:U U = U 1 U 2 U = U 1= U 2
    电荷量:Q电 Q电= Q电1= Q电2 Q电= Q电1 Q电2
    电阻:R R = R 1= R 2 1/R=1/R1 1/R2 [R=R1R2/(R1 R2)]
    电功:W W = W 1 W 2 W = W 1 W 2
    电功率:P P = P 1 P 2 P = P 1 P 2
    电热:Q热 Q热= Q热1 Q热 2 Q热= Q热1 Q热 2
    分压原理 U1/U2=R1/R2 无
    分流原理 无 I1/I2=R2/R1
    分功原理 W1/W2=R1/R2 W1/W2=R2/R1
    分功率原理 P1/P2=R1/R2 P1/P2=R2/R1
    分电热原理 Q1/Q2=R1/R2 Q1/Q2=R2/R1。

    麻***