大一不去军训会怎样?

好评回答
      我来回答一下吧,第一,在很多大学里面都是学分制的,用学分来考核成绩什么的,如果故意不参加军训可能就会扣学分,而且学分是扣起来多挣起来少的。第二就是现在的大学对学生体能训练比较重视所以就要求学生除特殊病情的就必须参加军训。如果无故不参加军训有可能会被处分,所以没有什么特殊原因就去参加军训吧。
      第三,现在大学是必须要军训的,如果你今年不参加,明年就跟大一的一起参加军训。第四,有的学校对军训比较严格,所以军训所加的学分也比较重要,这就可能会影响你大四毕业时的学分。总之,大学军训对人的在集体生活中的健康发展是有很益的。所以军训要认真参加,不仅对今后的学习和生活有一定的帮助,还对人际关系奠定了基础。
      军训主要通过队列及内务整理等训练,训练学生的以下内容:大学怎么可以不军训?军训主要是训练集体主义的团队精神,积极向上的乐观精神,克服困难的大无畏精神,和永不放弃的进取精神。军训一般比较累,就也是锻炼人的一种方式。最后就是,军训都在夏天,要做好防晒。

    吴***

其他答案

  • 下个答案:
    谢谢邀请        我从小到大就很喜欢运动!提问者有缺席吗?别说军训!一般的体育课目我都舍不得放弃!我很喜欢军训!

    钟***

  • 下个答案:
    入学军训,存在很多年了。终究是有它存在的意义的。个人觉得,很有必要参加。除去大学毕业以后想去部队发展的人不讲。大多数学生的人生中只有一次大学,也就意味着只有一次军训体验机会。放弃了,也就终生不会再有。另外,每个人的成长,都是在各种困难的经历中实现的。一个月的辛苦是短暂的。而这段经历能带给你的却是余生受用不尽的成长!谢邀!

    F***

  • 下个答案:
    其实大学中的军训没那么可怕,训练强度都不算大,一般是走正步,练军姿,打军体拳,整理内务,学唱军歌或校歌!参加军训是一个快速融入新的集体的一个最好的平台,也是新同学相互认识的好机会,能否顺利的融入新的集体和尽快适应新的环境是大学的重要一关!如果不参加军训会脱离集体,军训是要求每个新生都要参加的,是必修课,没有及特殊原因是不能免修的哦!请假的需要参加下一年的军训哦!希望你慎重选择!

    永***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!大一新生马上就要开学了,大学一般都会在新生刚开学的时候,进行军事训练。军训的时长在两周左右,内容包括左右转发,踢正步,军体拳,实弹射击等。在这个酷热的夏天,军训确实很苦,不过能磨练大学生的意志,和培养团体精神。如果有特殊情况,不能参加军训,可以找辅导员请假。无故不参加军训,会导致没有这部分的学分,以至于到毕业的时候,因学分不够而无法毕业。所以,尽量要认真参加。

    你***

  • 下个答案:
    这个要从几个方面回答1大一不去军训会让你体会不到欢乐2会让别人认为你不合群,当然这需要接触后才能证明3会让别人觉得你娇贵,短则1周,长则一个月,有什么做不到的呢?当然也有别的原因,这也只是我的个人见解我们当时军训时挺开心的,自由活动时我们一群人围在一起讨论各地的方言,一个人说一句普通话,其他人说方言。一开始3,4个人,后来越来越多,女生都来围观了

    瑞***