身份证遗失,如何挂失?除了去派出所补办,还需要登报申明吗?

好评回答
    如果你在四川,我可以帮你办理登报挂失,QQ:779197402 ,您需要提供身份证复印件或户口薄

    东***

其他答案

  • 下个答案:
    身份证遗失后,如果能够及时补办并且及时登报声明作废的,即使被不法分子冒充用作违法犯罪或者民事活动,均可以已登报声明作废作为充足理由,免除自己因被冒用身份证而产生的法律责任。相反,如果没有补办和登报声明作废,或者只补办未登报声明作废,一旦被他人冒充作案的或进行民事活动,都必将会给本人带来麻烦,甚至会因为本人未登报声明作废,而被追究相关法律责任。   身份证遗失后在法定的公开发行的报纸上公告声明作废后即可推定社会上的不特定的所有人都已被告知该证件已声明作废,自公告之日起他人冒用该证件所产生的一切行为与遗失人无关,遗失人不承担法律责任。

    玉***

  • 下个答案:
    一代的公安部门已经不在办理. 二代证丢失的必须本人回户口所在地办理. 异地办理居民身份证流程和办证手续 一、异地办理居民身份证申办流程:申办人带上新户口本并盖有派出所公章的第一页和办证人的户口信息页(原件或复印件均可,但字迹必须清晰),到各异地办证受理点填写申请表、数码照相交费,手续办完后请申办人速通知家人带上办证人的新户口本和一张一寸相片(黑白、彩色均可)去户口所在地派出所领取《居民身份证快证审批表》,派出所在快证审批表上加盖户口专用章,然后将此表交到当地公安局户政科审批即可. 二、异地制证手续办理流程:已在异地申办居民身份证的群众,通知家人持户口本到户口所在地的派出所开具户籍证明,将近期一寸免冠照片贴在户籍证明上,并在照片上加盖户口专用章,然后将附照片且盖章后的户籍证明交到省公安厅户政服务中心证件服务部. 各地的情况不同,请咨询一下当地的公安部门

    苁***