邳州交管所可以办理异地驾驶证转入吗

全部答案

  •   是邳州车管所不是交管所,邳州车管所可以办理异地驾驶证转入;邳州本地人持外地驾驶证转入的需要到驾驶证核发地车辆管理所提取档案,持身份证件原件及身份证件复印件一张、最新免冠一寸彩照两张到邳州市公安局交通巡逻警察大队车辆管理所填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检),提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效,经网上查询核实,复试道路驾驶(科目三)合格后办理转入手续;邳州外地人持外地驾驶证转入的需要到驾驶证核发地车辆管理所提取档案,持身份证件原件及身份证件复印件一张、户口迁移证明和劳动人事部门调令、最新免冠一寸彩照两张到邳州市公安局交通巡逻警察大队车辆管理所填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检),提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效,经网上查询核实后办理转入手续。

    Ⅰ、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
    第一章 总则
    第二条本规定由公安机关交通管理部门负责实施。
    省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车驾驶证业务工作的指导、检查和监督。
      直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务。
    县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内低速载货汽车、三轮汽车、摩托车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证换发、补发、审验、提交身体条件证明等业务。
      条件具备的,可以办理小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证的道路交通安全法律、法规和相关知识考试业务。具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定。
    Ⅱ、根据《驾驶证迁移》
    一、分类
    驾驶证迁移可以分为驾驶证转出和转入两种,是指车主因为工作调动、搬家等原因由原地迁离,为了避免驾驶证年审的麻烦,而办理驾驶证转移到最新居住地的手续。
      机动车驾驶证无论转出还是转入都是以最后居住地所辖车管所为办证机关的,可将驾驶证的转出和转入归纳为当地人持外地驾驶证转入和外地人持外地驾驶证转入。
    二、条件
    首先是取得驾驶证满一年的,另外,有下列情形之一的,不予办理机动车驾驶证迁移:
    (1)违章、事故未处理完结的;
    (2)驾驶证在吊扣期内的;
    (3)正在实习期的驾驶证;
    (4)持学习驾驶证的;
    (5)增驾学习期间的。
       如确需办理,由本人申请注销增驾车型的学习证后予以办理。
    三、手续
    外地驾驶证转入办理程序:
    (一)、本地人持外地驾驶证转入的
    1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;
    2、最新免冠一寸彩照两张;
    3、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);
    4、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效;
    5、经网上查询核实,复试道路驾驶(科目三)合格后办理转入手续;
    6、留存原驾驶证档案中的《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶证登记项目表》《机动车驾驶员转籍通知单》。

    (二)、外地人持外地驾驶证转入的
    1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;
    2、户口迁移证明和劳动人事部门调令;
    3、最新免冠一寸彩照两张;
    4、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);
    5、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效,经网上查询核实后办理转入手续;
    6、留存原驾驶证档案中的《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶证登记项目表》《机动车驾驶员转籍通知单
    四、注意事项
    请注意有关规定:
    1、必须由申请人本人前来办理并当场签字,不得委任他人代理。

    2、身份证明:《居民身份证》;外地人还要加本地暂住证。
    3、以欺骗、贿赂等不正当手段在异地申领机动车驾驶许可的转入的,撤销机动车驾驶许可,三年内不得再申请机动车驾驶许可。
    4、以下三种原因可以直接办理转入:
    ①、因户籍迁移我市,驾驶证随户籍转入我市的,直接转入;
    ②、因在外求学(大学)期间在求学地申请取得的驾驶证可以直接转入我市;
    ③、因工作调动需将驾驶证转入我市的,凭县级以上组织人事部门证明直接予以转入;
    五、异地迁移
    驾驶证从外地转入本本地须是读书或人事关系调动而在异地考的驾驶证,并由本人向车管所提出申请,同时,准备的资料有:本人在本地的身份证、户口本原件与复印,驾驶证原件与复印件,毕业证(人事部门出具的工作关系证明),本人1寸免冠白底相片五张,体检表1份等。

    Ⅲ、根据《地图》
    邳州市公安局交通巡逻警察大队车辆管理所
    地址:江苏省徐州市邳州市徐海路附近
    坐标:117。969614,34。33973
    公交线路:邳州12路。

    张***