一个是机械增压,哪个功率·扭矩大?

同等排量的俩台发动机,一个是涡轮增压,一个是机械增压,哪个功率·扭矩大?

全部答案

  •   您的这个问题在没有具体参数的情况下其实没办法准确回答。发动机的性能参数在于整体调教,同一款发动机在不同调教下都会有很大的性能参数差异。比如大众集团的EA888发动机,在大众GOLF GTI上和在奥迪A4上数据截然不同。所以您的问题实际上没办法回答,两方面实际上都是变量,没办法直接对比。

    如果从优劣上来说,两者各有不同。涡轮增压不消耗发动机动力,但是有迟滞现象;可以再引擎能够承受的前提下使用相当高的增压值(大于1。0bar)。机械增压消耗发动机动力,但是没有迟滞,加速线性,但由于消耗发动机动力,所以多用于大排量发动机,其增压器体积小便于布置,但由于工作原理关系,增压值大都不超过1。
      0bar。

    从实际使用上,具体那种引擎更加厉害,还是看调教。举个平时能够见到的例子,奔驰C180使用的1。6升机械增压引擎,在奔驰调教下达到了115KW/230牛米;而同排量的通用汽车1。6T涡轮增压引擎则是135kw/235牛米。
      从这个数据我们可以看出来,两台同排量不同增压形式的引擎在驱动A级轿车时,数据几乎没有差别。而如果用在赛道上,这两台引擎分别可以调教到180kw/270牛米和178KW/280牛米。所以说,还是看具体的调教。

    萨***