为什么很多人认为滴滴是没有证的黑出租?

为什么没有证的能跑滴滴?

好评回答
      给大家讲一个真实的故事:我已经是大龄年剩男,春节回家相亲4个,别人问我做什么工作,这也是绕不开的话题,我说我在深圳开滴滴,4个女孩子最后都黄了!最先聊的好好的,还出去看电影,知道我职业以后都纷纷找借口,有说我海拔问题的172CM确实不高、有说我不善言辞的、有说我身体健康的因为开滴滴熬夜等,反正就是觉得我不是正当职业游手好闲好吃懒做的主!亲身经历不是喷滴滴。
      好了言归正传,首先滴滴在很多城市已经取得了网络约租车经营许可证,也就是得到了当地交委的认可,属于合法的!滴滴车主的加盟有3种,1。自己的私家车通过软件传照片审核通过来加入;2。租车加入,这个是有道路交通运输证的;3。以租代购的形式(主要在一线城市因为车牌照的问题必须这样做)滴滴公司是合法了,可是不代表司机师傅也合法!目前滴滴还是给没有三证的司机派单呢!Q:那么司机如果才能合法呢?A:司机师傅必须要满足三个条件才能上路接客:《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》、《网络预约出租汽车运输证》如果没有三证上路接客都是违法的,都算是黑车,最近南京就大力度查处无证司机。

    夏***

其他答案

  •   下个答案:
    黑出租的定义是没有挂靠公司的非营运车辆。非营运车辆有,但营运车辆也不少,所以并不能以偏概全。那既然是黑车,为什么还要给他们派单呢?顺风车属于共享出行,这块暂时还没有限制,但专车和快车就有相应的要求,政策指明必须要求考证,车辆要变更为营运车辆。
      至于为什么给黑车派单?第一,没有网约车,照样有跑黑车的(当然会比现在少很多),有法律,照样有违法的,有人的地方就会有利益心,有人能赚钱,有人挣不到就会以身犯险,所以政策和法律法规也会不断的调整更新。平台已经取得了合法的地位,但司机并没有取得合法地位,平台睁只眼闭只眼罢了。
      如果哪一天,政策明文禁止某宝出售假货,禁止网约车派单给没证的司机,整个社会就会和谐了吗?当某天,我们都步向小康社会了,又会有很多很多新的问题分歧冒出来,这也符合当今人类发展的思想吧。在此,有必要说明一下,如有对此行业不了解、且不是营运车辆的师傅、想入行的新手,建议想清楚。
      近期的监管力度大、成本高、风险大,为了平台赚钱并不划算,大多情况去掉成本,还不如找个临时工、做做外快挣得多。今年的网约车市场一定会有大变革,可能会删除掉所有的黑车注册用户,开黑车目前也不是什么长远之道。

    轻***

  • 下个答案:
    一,说实话,很多人认为滴滴司机就不是什么正儿八经的职业,就像谁也不会认为跑黑车是个职业一样,毕竟不合法。二,为什么滴滴要给那些无证的车派单呢,因为滴滴公司是赚钱的,不是慈善企业,更不是为老百姓服务的活雷锋。每一笔订单,滴滴公司会抽成20%-30%,巨大的利益,换成你,你也会派单,管他黑车白车,挣钱才是真理。三,想要正规的跑滴滴,就需要办理网约车运营许可证等相关证件,还要挂靠到滴滴公司,把车辆过户到滴滴名下。目前跑滴滴很难挣到钱,所以只有极少数的司机办理手续。四,想要解决无证跑滴滴的办法太简单了,只要滴滴平台不给无证司机派单,什么问题都没了,也不会有这些那些的争论了。五,滴滴打车一方面确实方便了出行,缓解了打车难的局面,另一方面也造成了一些负面的影响,造成乘客和司机都很不满意,这些都需要完善的制度来解决。希望回答对你有点帮助,谢谢。

    大***