主治医师职称考试要求?

好评回答
      主治医师(attending physician)是医院的职称之名,医生职称的一种,比住院医师高一级,比副主任医师低一级,属于中级职称。 不同于主治医生或“主治大夫”。医院的住院部各科室,将床位分配给各医生,每一床位的主要负责的医生,就被患者和同行称为主治医生或主治大夫,他们可由住院医师、主治医师和副主任医师担任。
      是一种责任人称呼。有关说明1、报名人员必须在有关部门批准的医疗卫生机构内从事外科学工作的人员;凡报考内科主治医师的人员,应具有执业医师资格,并在报名时提交执业医师资格证书。对现岗位有准入资格要求的专业,在报名时应同时提交准入资格证明文件。2、报名参加内科主治医师资格考试人员,报名条件中有关学历的要求,是指国家承认的国民教育学历;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。
      工作年限计算截止到考试报名年度的当年年底。3、凡符合上述所规定内科主治医师报考条件的人员,不受单位性质和户籍的限制,均可从事内科主治医师的考试,并根据自己所在科室报考相关科目。所学专业须与报考专业对口(或相近),例如学药学类专业的,只可报考药学类资格,不可报考护理类资格,如此类推。
      4、《暂行规定》所规定的有医疗事故责任者等情况不得参加考试。 。

    朱***

其他答案

  • 下个答案:
    取得医学本科学历,从事医师工作满4年可以报考主治医师考试。工作年限是从取得医师证书开始算起。各地区审核宽度不一样,有的地区审核不是特别严格的话,也可以提前参加考试的。晋职称的时候是需要考职称英语及职称计算机。     主治医师(attending physician)是医院的职称之名,医生职称的一种,比住院医师高一级,比副主任医师低一级,属于中级职称。      医师职称分:住院医师(助教,二级教师,助理工程师,实习研究员) 主治医师(讲师,一级教师,工程师,助理研究员) 副主任医师(副教授,高级教师,高级工程师,副研究员)主任医师(教授,特级教师,研究员工程师,研究员)

    給***