学英语师范专业的本科学生就业情况如何?

好评回答
    谢谢邀请。师范本科院校英语专业毕业生,经过院校四年的专业理论学习,专业素养扎实,再加上短期的见习教学实践,已经具备一个教师最基本的素质。只要自己通过教师资格考试取得证书,找工作是没有什么的问题的。但本科毕业一般只能进小学任教,特别优秀的毕业于名校(985,211师范院校)的本科生可以进入好的初中。如果想直接进入好的高中,目前还是有难度的,除非继续读研究生。总之,如果不挑学段,做一个好的小学英语教师,绝对没有什么问题的。希望你早日找到称心的工作。加油�!(如果还有问题,请➕关注“凌哥英语慧”进行进一步交流)

    单***

其他答案

  • 我们这里英语师范专业供不应求。每年招不够,有的初中和小学要非英语专业的去教英语。主要原因是高考没有多少考生填报英语专业,毕业生源较少。而且,现在下乡农村小学也要普及英语了,因此,想当英语老师的,报考英语专业比较好。

    李***

  • 在现在来说,前景应该还是不错的!再说现在很多中小学生补课也非常多。如果自己掌握一套给孩子灌输知识的方法,有优秀的教学质量前景远大…

    少***

  • 我是大专的英语师范类学生,像我们如果考下教师资格证再补课班挺容易找到工作的。然后今年是师范专业不能对口升本了,要不然以前升本成功进入学校工作的也有。我们这边二本的师范生可以进入学校,而且有些优秀的二本生也可以进初中工作。就业还是比较容易的

    叶***

  • 现在教师到公立学校就业不容易,尤其是本科生,现在研究生一大把,我也不建议你去公立学校。出路主要有以下几个1到大型辅导学校去,因为你有教师资格证,现在管的严了,辅导学校需要有证的,挣得多,而且提升能力很快2通过自媒体等手段自己干,网络传播自己,线上线下教课,收入很多,自媒体前期比较费力费时,不是谁都能做成的,还要看你专业能力和个人魅力。3如果你是东北的人,不要受到东北落后的保守思想影响,铁饭碗思想根深蒂固,趁年轻搏一搏,等你老婆孩子都有了就不能轻易东奔西走了。

    樱***