从小重视孩子的英语,该不该给孩子报个少儿培训班呢?

好评回答
    如果父母口语比较好,可以自己在家教孩子,比如每天选出一个时间段是英语时间只能英语对话,或者每周选一天作为英语日,这一天只说英语。也可以日常生活中随时去给我学习英语。我的两个朋友英语比较好,平时就这样带孩子的,有英语环境,孩子学的也很快,还可以读英文绘本,看英文动画片培养预感,比如小猪佩奇的英文版,声音好听,语句又简单!如果父母双方英语都得不好,又重视英语,孩子也感兴趣,那么就报班儿吧,现在的英语班儿很多都注重趣味性,和小朋友一起学还有氛围。现在网上很多在线英语口语教学的,可以选个不错的试听一下,不用出门,还是外教,语音纯正!英语是一门需要工具要,会说会用比会考试重要的多。培养兴趣很关键,我外甥女正是对英语有着浓厚的兴趣,每天晚上都兴致勃勃的跟读和建议,发音还挺准�

    b***

其他答案

  •   英语机构如何选择,时下的少儿英语培训市场纷繁芜杂,有的主打一对一或者一对多交流对话,有的主打绘本阅读,有的主打自然拼读,还有的直接让孩子背文章、讲语法……家长们常常容易在众多的选择中迷失方向。
      其实,我是建议去外教课之前先在家里给孩子磨磨耳朵,让他有一定的听力词汇基础后再开始外教课,如果一开始就外教课,我们想象一下,孩子从没接触过英语这门语言 ,对于他不熟悉的东西他没有安全感,英语本来就一无所知了还把他带到一个连长相都跟平时他接触的人中很大不同的叔叔阿姨面前,他更缺乏安全感了,然后,他得跟着这个怪蜀黍手舞足蹈的比划一个钟左右,还得跟着他大声开口说,我们一起来求一下宝宝的心理阴影面积,宝宝这时真是是很无助崩溃的,所以现在知道为什么你报了一年几万的外教课宝宝还是不肯去的原因了吧!但我的意思并不是外教课或者培训机构不好,相反,这些外教或者培训机构他们是很有自己的一套方法能教到孩子开口说的,我想表达的意思是,我们家长要在宝宝去外教课之前先在家创设环境让宝宝接触一下英语,有一定听力基础后再到外教课那系统学习,效果事半功倍,而且宝宝能够轻松过渡,但是无论是否是跟着外教学习,家庭启蒙依然不能少,因为英语是一门语言,单靠培训机构一个星期两节课是远远不够的,我们家长可以每天在家再安排20~30分钟的听力磨耳朵时间,选择适合孩子的启蒙资源,循序渐进有计划的磨耳朵,这样宝宝学习效率很特别高,对于零基础孩子来说,英语启蒙最先要解决的问题,就是——听力!听力!听力!但是,并不是说培训机构不好,相反,培训机构老师都是很有办法让孩子学好英语的!我强调的是英语机构的同时要注意家庭启蒙!需要启蒙资源可以找我要!我是虫虫,专注少儿英语启蒙,欢迎多多交流!。

    怀***

  •   从你的问题来看呢,孩子在家没有学习英语口语的氛围。那么这种情况下,如果经济条件允许的话,可以先带孩子去观摩几个市场上的少儿培训班,让孩子先去试听几节课,感受一下这一类的培训班。上少儿培训班的目的并不是说让孩子真的学到多少英语,而是让孩子对于英语产生一个整体的感知和兴趣,愿意去接受一门新的的语言,并且为以后的学习打好基础。
      而且在这样的环境当中,有很多同龄的孩子跟他一起在做一件事儿,对于自己的孩子来说,是一个和学校课堂以及家庭生活完全不一样的氛围。如果说家长的空余时间比较充裕,或者说家长当中有一位的英语口语还不错的话,那么就可以在家对孩子进行教育。但是也不能仅仅通过口头教育就可以了,而是要借助一些媒介,比如说英语绘本,学习英语的APP亦或者是英语的原声动画片儿,电影音乐等等。
      那么可以在一周当中,经常性的准备或者播放这一类的音乐电影,给孩子看听学习,然后在生活当中经常运用一些英语词汇、短语和句子来进行沟通,那么这对孩子来说也是一个比较好的学习方法。总之,这个阶段对英语的学习和感知,并没有达到很高的要求,而是要让孩子对这门语言不感到陌生,不抵触并且能够产生兴趣,那么这个目的就达到了。
      希望我的回答可以帮助到你。

    是***

  • 建议课外班还是要报的。首先在孩子四岁之前要做好在家的磨耳朵工作。英语儿歌,英文绘本,甚至是我哥哥姐姐们的英语朗诵都算。这个关键在坚持,每周至少三次,每次至少15分钟。其次,建议孩子还是有个辅导班,因为现在辅导班的课前预习打卡,课后复习打卡,分享作业等有一个好的学习氛围。再次,建议孩子学习音标。我们夫妻看了一些自然拼读之后,达成共识,还是教音标,出乎意料,老大一年级完全能够接受,学了音标后读说能力提高很大。

    叶***