大学期末考试重要吗?

好评回答
    如果你要刷绩点,期末考试就很重要,这和奖学金挂钩,然后还得多参加比赛获得额外加分点。一般只要不挂科就行,挂科了也可以补考,补考不过就得重修了,很浪费时间精力,而且最后四年成绩单上可能会显示你重修过。有些大学出国选拔或者其他奖项选拔可能也有要求,挂科过的不要,或者必须得连续获得一等奖学金的人才可以评选,这个政策每个学校不一样,不过当然是越优秀机会越多。小编:创维俄语人小肥肥鹏总,公众号俄语邦(eyubang123),专注俄语、俄罗斯,解答各类问题,欢迎咨询。

    向***

其他答案

  • 下个答案:
    只要不挂科,随你浪。大学期末考试说重要也重要,毕竟有些科目不能补考,挂了等于拿不到毕业证;说不重要也不重要,因为参加补考过了就行。平时在课堂上几乎没怎么听过课,到了期末考试就开始头悬梁鬼刺骨,各种小抄都来了,到处转发锦鲤求过。然后考试才发现:看过的都没考,考卷上的都不会。哈哈哈哈大部分的科目是设置了补考了,来年补考或对应第二个学期补考就可以了。不过补考也是要报名和交费的,耗时伤财,所以期末考试能过还是过的好。而且在期末考试中,同一个班的还是会相互照顾。等到了补考,都是不认识的坐在一起,提前想沟通一下也不知从何说起。特别像英语、高数这类难度比较大的科目,补考也怕不及格。

    V***