为什么要学英语?对一般人有什么用处?

好评回答
      我也很绝望,��为什么要学英语!!被逼无奈学的呗,从一开始的26英文字母到后来的元音辅音音标。鬼知道我经历了什么��或许good good study。 day day up,曾经小小少年 ,学习英语是无奈的,是中考,高考,考研的砝码。互联网的时代,英语是国际语言,更是我的最爱,无形中从无奈到兴趣爱好。
      每个音标,都是一串美丽的音符�,每篇文章都会让我们懂得不同国度的魅力之处英文让我们走出中国学习英文可以勾搭外国小哥哥,指不定还可以抱回家喽��话说,撒贝宁英语极好,他的女人是中国人。?��学习英语可以暴富,马云是英语老师,英语给了他无穷的爆发力,创立了阿里巴巴。
      互联网得以发展迅速是因为什么?世界那么大就想出去看看,英语水平取决了你迈出国度的资本,语言沟通障碍有多么可怕。就像学校交换生,去了一个陌生的环境,最大的沟通就是语言,况且英语是国际语言,难道不应该精益求精吗?总之,我的最爱是英语,不仅带给我生活的能力,还可以享受语言的魅力!会说英文的女孩�是不是很酷。
       始于无奈,终于兴趣! 。

    吕***

其他答案

  • 下个答案:
    英语、化学、生物、高数!一般工作生活还真是用不上。但是为什么要学?这个就算是大浪淘沙吧。以前科举制度学八股文也跟为官没多大关系啊。我们现在看为官应该学的是政治经济学法理。学什么其实都无所谓,考试至少证明你的学习理解能力以及锻炼大脑吧。所以学习英语有没有用呢?当然有用,第一考试就很有用;第二能证明你的学习能力与语言天赋;第三学好可以做翻译;第四做外贸很重要。

    刘***

  • 下个答案:
    有些人说现在中国越来越强了不需要学英语了。这个是完全不对的。最起码在未来的很长很长时间内他都是有用的,不管你是在生活中还是工作中。生活中你去国外旅游的时候会更加方便还会交到很多好友。有许多名著还是读英文原版比较好。更真实。工作上你会有更多的机会,获得更多的认同。

    吴***

  •   下个答案:
    有些人说,“我平常生活工作又用不到英语,没必要费劲巴拉地去学英语,对我能有什么用呢?”其实会一门外语,如同骑自行车、驾驶汽车、开飞机、游泳一样,是一项技能。多解锁一项技能,你人生的自由度也随之更高一层。汽车带你去远方,游泳带你去大海,飞机带你上蓝天,而英语,会带你体验一个更广阔的世界。
      当然,作为一项技能,学与不学在于个人选择,无谓对错。但,一旦掌握了它,你的生活会拥抱更多的可能性。一、对于爱交游旅行的小伙伴,无须借助翻译人员或翻译机器,直接和各国人交流,走遍全世界无压力。掌握了英语,足以跨越语言障碍助你走遍全世界大部分地区。
      很多小伙伴都有一个梦想:我想和爱的人一起环球旅行!理想很丰满,现实很骨感。去到了你魂牵梦绕的美景国度,却无法张口和当地人聊聊他们的生活、聊聊你的感受,总觉得有点缺憾呢!自如交流的感觉很棒!通过翻译帮助,终究是隔了一层,更何况大多数人出国是为了旅游、探亲、访友、深造、工作,不可能随身跟着翻译人员。
      虽然现在有了智能翻译机,但要想跟老外谈笑风生地侃大山,光靠翻译机的加持还远远不够哦!二、对于爱看书的小伙伴,直接阅读英文原著,就像跟原作者直接对话,更酣畅淋漓,体会得更深刻,强于读中文翻译版本!我自己从事翻译工作,非常清楚文学作品的翻译之难。
      文学作品经过翻译之后难免损失很多内涵的韵味。对于爱看书的小伙伴来说,直接读原著,更有酣畅淋漓、直击心灵的感觉。译文不可避免地会受到译者个人翻译能力、理解能力、个人体验的影响,不可能百分百完全还原作者的意图,更何况,汉英语言的差异性决定了有些东西甚至是无法译译不出的。
      三、对于希望在学业、职场更进一步的小伙伴,英语的重要性更不必说了!这点想必不用多说,高考、考研、留学、求职面试,样样都要考察英语能力。拿到了这块敲门砖,求学求职都会顺利不少呢!我是Isabella,国家一级英语翻译,10年+专业翻译经验,若干国外畅销书中文版译者。
      如果我的回答对你有价值,欢迎点赞、交流更多英语学习话题! 。

    李***