高考落榜考生又不甘心读专科怎么办?

好评回答
      高考落榜,这是一个你不愿面对又不能不面对的事实,或许因为自己临时发挥失常,或许因为刚好那天身体不舒服,但这都不是借口,这只能说明你的沉淀还不够,努力得不够,当你失败了,我希望你不要找理由,而是找解决办法。很庆幸你表现出了不甘心,那说明你还有上进心,没有被网络中的读书无用论影响。
      现在,你以下几条路走:1。复读,这很考验人,也很注重复读的学校的学习氛围,复读之前,你要问一下你自己,你决心够了吗?你想过如果再次失败你能承受这个结果吗?2。上三本,不懂你所说的落榜过了本科线了没,还是说压线的那种,这样的话还可以选择比较贵的本科(三本),然后努力考研(这是重点,三本出来也还是很难的),这样也不失为一条好路。
      (家庭条件不好的建议不选)3。读专科,然后专升本,这适用于家庭条件不太好的,或者不想家里负担那么大的。(建议从大一就挑好要升的本,这样学习会有一个目标,记住,千万千万别挂科!!!)4。出来创业,这条路不建议,但也不可否认,因为你人生阅历还不够,失败的几率较大,但是也有成功的例子。
      不管走哪条路,都需要你有一定提升,下面我个人给你一点建议。已经成为过去的事情你改变不了,那如何改变你的未来呢?1。改变自己,培养良好习惯,既然事实证明了你以前的习惯是不对的,那你何不制定学习计划?可以定一个一天某个时间段学习点什么的计划,记住,时间可以短点,但是你必须做到每一天都这样做了,万事开头难,不要想着一天就能成为高手,不要走都没学会就想着跑。
      你需要沉淀。2。给自己定个目标,前进的方向很重要,你要知道自己努力成为的是什么。这样就不会花那么多时间在迷茫身上。3。不给自己留后路,只有在绝境下爆发的力量才是最可怕的,或许现实还没有逼你到绝境,但请你至少在思想上把自己置身绝境,这样你才不会后悔如今的自己。

      4。培养自己运动的业务爱好,记住,不能花费你太多时间,但是,要有!身体是革命的本钱,人都是需要放松的,这不可否认,当你处于高压下更需要放松,我建议你选择运动的方式放松,因为等你老了,你会知道身体才是革命的本钱。时间花在它身上,值得!人的一生就那么短,年轻的时候奋斗才是主题,辛苦只是暂时的,加油!喜欢我的回答的可以关注一波,不定时更新励志的事例,人生需要鸡血,人生需要打气,谢谢。

    我***

其他答案

  • 其实一年两个学期的时间很短暂,也就一晃而过。最好的选择是建议仅复读一年。复读之后,成绩优异能上榜录取最好!从而检验一下考生复读前落榜原因:到底是高考时失误丢分了、没有临场发挥好,还是考生的学习能力与水平已经达到了极限!这样的话考生及其家长也就没有遗憾的定心了!

    伤***

  • 只要你有坚持上好大学的决心,那么就选择复读吧,虽然复读是很累的,更多的是心累,但是你付出了肯定会有回报,所以,选择复读是一个比较正确的选择,如果不想复读,那么就只能学一些技术,或者创业了,创业对于刚刚高考完的人来说,还是不太现实的,所以,好好学习,天天向上,欧耶☺☺

    美***

  •   高考填报志愿已经告一段落,辛苦了那么多年的你不知道是否已经考上了心仪的大学!估计也有一部分考生因为各种原因没有拿到理想的录取通知书。那该怎么办呢?        现在一带一路的沿线国家发展的也不错,关键是中国已经加大了在沿线国家的投资力度。一些在国内发展不了的国内企业,也纷纷到东南亚国家发展。
      未来这些国家不管是赚钱的机会、就业的机会、投资的机会都会越来越多。那落榜考生该如何另辟蹊径!拿到和国内学生同等的本科或硕士学历呢?小编在这里给落榜考生推荐一所本科大学。 西那瓦大学(SIU)是一座在泰国享誉盛名的顶尖国际学府。 旨在学术、创新、领导力等方面追求卓越,并倡导问题式学习方法与开展大学社区服务活动,且致力于培养数码创新企业家。
      西那瓦的办学理念和行为准则扎根于最高的道德标准,完全的透明化和绝对的社会责任感。 学校采用中英文授课,所颁发的本科、硕士、博士等学历,受中国教育部承认,并在全球100多个国家和地区得到认可,回国后可由国家教育部统一派遣就业,享受国家计划内本科毕业生的同等待遇。
       本科招生条件:国内应往届高中、中专毕业生及同等学历者(高二有会考成绩就可以去泰国留学); 课程设置、教学体制均与欧美名校同步,以学分制学习。泰国西那瓦大学高中起点本科仅需3年、本硕连读仅需4年、专升硕仅需4年,相较国内院校本硕连读7年、欧美国家需6-8年大大节约了时间成本。
       全日制4年本科、全日制本硕连读,留学回国可获得中国教育部学历学位认证书和教育部统一就业派遣证。可按国家组织人事部门的考核入档案,是报考公务员和在企事业单位升职的重要依据。西那瓦大学毕业生就业前景广阔(一)西那瓦大学是泰国他信西那瓦财团旗下各大公司培养专业人才的基地,旗下公司均优先录用本学院毕业留学生(卫星、酒店、医院、电视台、大学、高尔夫等)。
      (二)他信西那瓦财团与中国在泰国各大企业华为、北斗、三一重工、阿里巴巴都有着良好的合作关系,西那瓦大学毕业生可优先录取。(三)泰国旅游业发达,并随着我国去泰国旅游的爆炸式增长,泰国各大旅行社、酒店急需有东盟学习背景,熟知中泰二国民情,会国语和泰语的旅游和酒店高层管理人才。

      (四)西那瓦大学与中国港中旅集团签订了定向就业推荐协议,每年可接收数百名泰国西那瓦大学优秀毕业生在其集团旗下的五星级酒店、国际旅行社等岗位工作。(五)泰国西那瓦大学与国内中科遥感科技集团有限公司、航天数字传媒有限公司、中国邮政旗下邮乐网建立了良好的合作关系,可直接推荐留学生到相关企业就业。

    V***

  • 这个“不甘心”很关键!既然最差的结果都出来了,那就索性再战一年,大不了跟今年一样,明年还读大专!但是,我知道明年你不会再读大专了,就因为你的不甘心!有了不甘心就有了动力,这个动力,不是源于外部,完完全全来自于你心底的“不甘心”!加入复读的队伍吧,年轻没有失败!能选择时,就选择,别给人生留遗憾!不过,无论复读多苦多累,要记得自己的初心,否则就成了叶公好龙。加油干吧,祝你成功!

    b***