中考答题卡忘涂科目了怎么办?

会不会记零分啊?急求!

好评回答
    不会记零分,也不会扣分。作为招生考试中心,在进行机读卡阅卷时,本着对学生负责的原则,特别设有技术组,对机读卡填涂有问题的会做技术处理,比如你出现的问题,忘记涂科目,技术组会补涂上或人工在录入成绩的电脑上进行科目确认,不会不管的。当然,有的同学在填涂机读卡时进行了修改,比如没擦除干净,这个估计就难办了,毕竟在此时进行技术处理就有作弊嫌疑了。总之,你担心的问题没有问题。但还是劝你在拿到答题卡后先把考号姓名科目等内容填涂好,再去答题,这样答题的节奏更合理。

    y***

其他答案

  • 这个没关系的,都是按科目封装的。实话告诉你,中考答题卡学校老师是可以看见的

    感***

  • 肯定不会判零分,一分也少不了。因为答题卡是按考场装订的,这一场的考生都是相同的科目,并且答题卡袋上也填有科目名称。如果考生没有涂科目,可以通过扫描人员补涂或人工确认来处理。即使考生的考号不涂,只是影响扫描的速度,并不影响扫描的结果。

    你***

  • 不会的,涂科目只是为了防止在分卷扫描时出错,一般不会有问题,不过也会出现卷子分科扫描时在另一科的情况,如果那样其他科也会受到影响,几乎就没分了,不过可能性很小,一般不会有事情的

    林***

  • 你好,这个应该不会被记零分的,毕竟你所考的科目和其他同学是一样的,机子评判的话只会看转考证号和你的选项涂抹情况,只要你的选项都涂了就不会被记零分的,这个你放心,建议你下次考试时一定要好好检查答题卡看看是否涂抹正确,别再犯这种低级错误了,祝成功,谢谢采纳

    褪***

  • 考完了过后  老师一个一个收答题卡 会检查 考生的姓名 考号  还有 考试科目  如果有没涂的  老师会帮你涂好  我有次月考 就忘了涂  最后不是零分 好像是哪个监考老师帮我涂的

    z***

  • 不至于会零分,但应该会失分。因为这些老师都再三嘱咐过再说次考试(不论大小)老师都会叫大家一定要把答题卡需要涂的涂好,缺失一样都不行。虽然这话中不排除一些夸张成分但真实性还是有的,更何况中考答题卡科目要涂,本就属于考试规则,就算没有零分那么夸张,失分应该是有的。当然也不排除有些老师改的特别严那有可能就是零分了。但0分的答题卡可能有复检像你这种应该会人工判卷。所以不至于会是零分的。不管怎么说,少年别慌,祝你好运!

    我***