有哪些设计轻薄的腕表推荐?腕表最薄能到什么程度?

好评回答
      整体而言,超薄腕表从过去到现在始终都是制表专精的领域,怀表时代、二战结束后石英诞生前,都曾有过激烈的超薄竞争。今日超薄领域表现卓越的以宝玑、江诗丹顿、百达翡丽、积家、爱彼、伯爵为代表,但在这几年,超薄领域却杀出黑马宝格丽,目前宝格丽创下的超薄记录有声音表现不俗的超薄三问:6。
      85毫米、超薄陀飞轮:5。15毫米,以及超薄自动上链腕表:2。23毫米。(伯爵Altiplano 900P腕表,厚度3。65mm)宝格丽Octo Finissimo不仅一再打破超薄纪录,外观设计上也突出优异,也是目前市面上唯一不走“传统”经典圆壳型路线的超薄款式,复杂切面的壳型设计让Octo Finissimo系列虽然薄度很薄,看起来却丝毫不像一般超薄表款那般弱不经风,显得更具男人味。
      (宝格丽Octo Finissimo陀飞轮腕表,厚度5。15mm )此外,市面上超薄款式还值得推荐的包括江诗丹顿的Patrimony系列,优雅高贵的气质、稳定的机芯品质以及日内瓦印记的加持,也是优秀的超薄表款之一。积家旗下的超薄大师系列、伯爵的Altiplano系列都是知名的超薄系列表款,百达翡丽、爱彼、宝珀、宝玑也都有超薄作品。
      (江诗丹顿Patrimony传承系列腕表,厚度6。8mm)德国小众品牌NOMOS旗下搭载DUW 3001超薄自动机芯的一系列表款如:Neomatik、Minimatik也都是表现出色的超薄表款。(NOMOS Minimatik champagner腕表,厚度8。
      68mm) 。

    鍑***

其他答案

  • 下个答案:
    Citizen的Eco-Drive One光动能腕表只有2.98mm,;伯爵的机械表是3.65mm; 石英机腕表很多都能做到3.xxmm, 但应该没有一款能突破3.00mm以下。

    宋***

  •   下个答案:
    看到题主这个问题,第一个想到是宝珀家的6633,这是一款裸着的机械腕表,机芯厚度仅为9。08毫米,虽不像上面那些腕表那么薄,但它的动力是192小时,整整8日的长动力存储,非常不可思议。这枚表也是全手工金雕刻制装饰的腕表,细节部分,极其精美考究。
      有人也许会觉得我的回答文不对题,但其实懂表的人都知道,长动力风潮是各家一直想突破的难题,宝珀最牛的在于把长动力表做出了普通表的厚度,甚至比普通腕表更薄,这才是真正的实力。大家都知道,超长的动力需要很大的发条盒或者多个发条盒,和小薄其实是有冲突的,所以既能保持长动力,又保持轻薄的外观,是非常不容易的。
      上面这款腕表就串联了三个发条盒实现长动力。除了这款裸着的长动力腕表6633之外,宝珀还有一款表不得不提,那就是66240。这款表内部只有一个条盒,但是动力是12日,288个小时,还增加了陀飞轮功能,即便这样,机芯厚度也只有6。10毫米,实在让人难以想象。
      除了这两款腕表,宝珀家还有一些适合日常佩戴的相对轻薄的腕表,在这里,也一起推荐给大家哈。 。

    周***