电工操作证和电工资格证

好评回答
    操作证是安监局发的IC卡,有低压维修电工证,一般工厂,物业公司,酒店要的低压电工证就是操作证。农民工给居民住宅楼安装和装修也用此证。电力安装公司需要有供电部门发的高压进网证。  电工职业资格证是劳动局颁发的技能等级证书,分为:初级,中级,高级,技师,高级技师, 另外还有供电部门国家电力监管委员会发的进网证(电工进网作业许可证)分为高压和低压,变电所值班需要高压进网证。

    王***

其他答案

  • 下个答案:
    电工操作证和电工资格证都是普通电工的资格证,可以从事电工工作;安装电路给居民需要的是:低压(高压)进网作业许可证或配电营业工等;这些证都是省级职业技能鉴定中心组织培训、监管、省劳动和社会保障厅颁发,全国通用。

    赵***

  • 下个答案:
    只要有特种作业操作证(作业类别:电工作业)就可以了。我就是在从事这方面的服务。

    李***