大学挂科太多会有什么后果?

好评回答
    挂科,即不及格,无法获得相应课程的学分,通常有如下后果:(1)最直接的后果:来年参加补考重修。因为学分没有修满是无法毕业的,所以想要获得挂科的学分则必须参加补考或重修。有些科目在下一个学期会安排补考,有些则只能来年跟下一届进行重修或重考(2)如累积挂科太多,学校通常会进行学籍方面的处理,通常是包括无法获得学位、留级或勒令退学。以我们学校为例,如累积挂科学分超过30,则无法取得学士学位(此处包括已经补考重修及格的情况,依然计入这30的累积);如每个学期结束时,所取得的学分不足当学期教学计划要求的三分之一,则勒令退学;如累积未取得的学分超过30(此处不包括已经补考重修而重新获得的学分),则勒令退学。我们学校没有留级一说,达到上述标准直接退学处理。有些学校则要求挂科到一定程度,需留级重读。各校政策不同,但核心一样,大学不好好学习,挂科太多,处罚非常重

    周***

其他答案

  • 下个答案:
    大学挂科太多,而又没有及时参加补考的话,你的学分就无法达到获得毕业证的要求,你就不能如期拿到毕业证,对你的工作也会有影响。

    M***