爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

奶水变少了怎么回事?

奶水变少了怎么回事? 宝宝四个月了,一直都是母乳喂养的,奶水一直很足,不知为什么这几天奶水突然变少了,哪位高人知道是怎么回事啊?
童*** | 2016-05-05 14:32:13

全部答案(共3个回答)

• 我家姑娘八个月了,最近我的产奶量也明显下降了,可能是天气太热,出汗太多的缘故吧,于是本人加紧喝汤,基本做到来汤不拒,这才刚够我家姑娘吃的,另外还添加辅食。
    i*** | 2016-05-05 14:32:13 29 9 评论
    0/300
  • 1,宝宝吃的多了, 2,妈妈为很多事情烦心,晚上掌故宝宝很累 3,不想再喝难喝的汤了 与心情和饮食都有关系.我家宝宝现在有十二个多月了.到现在还在吃我的母乳呢.一直都够吃.就是要保持好的心情.在有.饮食也很重要.都说韮菜不能吃有一定的道理.再有如果你不爱喝汤.不爱吃油腻的东西.就喝豆浆.也很管用的.我就不喝汤.每天都喝豆浆.每天都坚持喝两大碗豆浆.当水喝了.所以奶水一直很多.
    A*** | 2016-05-05 14:32:13 43 6 评论
    0/300
  • 宝妈的情况我也有过,在前几个月母乳都比较充足,感觉宝宝都吃不了,但忽然一下子就少了,后来咨询了医生~~~这种情况叫“暂时性母乳供应不足”又称“暂时性哺乳期危机”,通常发生在产后3个月内,有的稍晚些,但几乎每一个新妈妈都可能遇到。引起哺乳期危机的原因很多,如环境突然改变;或因照料孩子过于疲劳,精神紧张;或对母乳喂养缺乏信心;或因为母亲或婴儿一方曾经患过疾病;或是母亲月经期恢复;或婴儿生长突然加快等等...

查看全部>>

宝妈的情况我也有过,在前几个月母乳都比较充足,感觉宝宝都吃不了,但忽然一下子就少了,后来咨询了医生~~~这种情况叫“暂时性母乳供应不足”又称“暂时性哺乳期危机”,通常发生在产后3个月内,有的稍晚些,但几乎每一个新妈妈都可能遇到。引起哺乳期危机的原因很多,如环境突然改变;或因照料孩子过于疲劳,精神紧张;或对母乳喂养缺乏信心;或因为母亲或婴儿一方曾经患过疾病;或是母亲月经期恢复;或婴儿生长突然加快等等。突然奶水不足的原因,很可能是环境改变,加上带孩子身体疲劳,精神紧张。     哺乳期危机是一种暂时的现象,一般持续7~10天。此期间,只要静下心来,寻找原因,消除顾虑,坚持勤喂奶,慢慢地乳汁就会增多到可以满足婴儿的需要,情况就会好转。希望答案对你有所帮助,愿宝宝健康快乐地长大!
    陈*** | 2016-05-05 14:32:13 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部