要怎么为公司的员工办理社保?

要怎么为公司的员工办理社保?而且都是新参保的?现在我是人事的,因为刚任职这个工作不太懂这些,所以问问大家。

全部答案

  •   你好!
    1、一般来说,员工新进厂还在试用期的话,公司只需要给员工买工伤保险就行了,工伤保险是公司帮买的,不用扣员工的钱,公司要交缴费基数(广东这边有些公司是选当地上年度在职职工平均工资为基数的!有些公司就是选职工个人工资做为缴费基数)的0。
      8%每个月,也就是说如果缴费基数为1000块的话,公司要帮每个员工出80元/月!那么员工在工作时间内受伤就可以去到社保局报工伤!等员工过了试用期,又叫转正后公司就要帮员工一部份人(如果有1000个人买了工伤的话,那么买养老的数量就必须在500人以上)买养老保险(养老、医疗、工伤、失业)! 2、具体的分担比例如下: 养老 单位20% 个人8% 失业 单位1。
      5% 个人0。5% 工伤 制造业单位0。8% (企业性质不同,会有调整) 医疗 单位10% 个人2%+3元 生育 单位0。
      8% 3、本地户口跟外地户口没有太大的不同,只是说本地户口的可以帮买生育险,本地户口的社保最终等员工离开公司也不可以去社保将钱取出来的,而外地户口在辞职离开公司的时候,是要开证明给员工,员工可以一次性将社保的钱取出! 4、外地户口不可以做本地户口办理!要身份证才可以办理的,身份证就是户口所在地,外地户口的员工的身份证上也是外地地址啊! 以上为广东说法,我不知道我说得够不够祥细,希望你能满意,不满意可以再问我! 祝您生活愉快 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***