应了解哪些消防安全常识?

入住宾馆酒店,应了解哪些消防安全常识?

全部答案

  • 安全出口 紧急消防栓的位置等

    -***

  • 睡觉时窗户不要完全紧闭,以便发生意外逃出现场

    匿名

  • 不要把装手机、钱包的包包放窗户旁边的桌子上,很多人因为这样被盗了!

    S***

  • 1.禁止旅客携带危险品入内,不准旅客在室内乱用电气设备.更不得使用电热器具,旅客也应自觉遵守住宿规定.不要躺在床上吸烟.不乱丢烟头和火柴梗等.做到人走灯灭
      2.厨房内易燃气体管道,接头,仪表阀门必须定期检查.及时处理,严防跑气,漏气.楼层厨房不使用瓶装液化石油气.易燃气体,易燃固体.易燃液体必须单独存放.油炸食物时,应防止油溅出.工作结束后.应及时关闭阀门.切断气源.火源和电源后方可离开,配备防火毯,灭火器等等.
    如果能给你提供一点小小的帮助 ,请不要吝啬点击“好评”谢谢。

    马***

  •   入住须知1、登记住宿时,须出示居民身份证或其它有关证件,填写好住房登记表,并告知离店日期。 2、临时换人必须先到服务台办理手续。一般不允许增加人数(如三人住二人房)。 3、退房时间次日中午12点前,超过12点需另加费用。 4、亲友来访,不能过夜。
      最晚不能超过12点间。 5、谢绝携带宠物。 6 、客房内冰柜里的水果,饮料,酒吧台上的酒水等,属客人自费饮品,并收取服务费,若要饮用,请特别仔细核查相应价格后,才可使用,以免发生误会。 7 、若在酒店大堂里或客房里打长途电话,请按宾馆规定的长话费及服务费交纳。
       8 、贵重物品可以放入房间内的小保险箱,或请导游陪同存入大堂内的保险箱,切勿随意乱放,以免发 生不愉快的事情。 9 、宾馆是涉外饭店,在宾馆大堂或公共场所请勿大声喧哗,大声喊叫同伴,一般相互交谈三公分外不 应听到。 10 、穿着睡衣,拖鞋,请勿穿梭在电梯中,公共场所中。
       11、房间内请勿乱涂乱写,留言纸放在《服务指南》本子中。 12、请严格遵守 “ 七不 ” 规定条例,请勿在禁止吸烟的公共场所吸烟。 13 、请爱护宾馆内的各种物品,诸如牙具,浴帽,可以留作纪念,其余如衣架、杯子等不得带出宾馆。 14 、不占床位的儿童,若需加床和用早餐,需按宾馆标准自付钱款,并请带孩子的家长关照孩子,注 意环境,不要在大堂和公共场所内随意嘻乐,叫喊,乱跑。
       15 、若在宾馆用自助早餐,请根据自己实际用量用餐,可以多次取,切不可剩太多,造成浪费,切勿 把食品带出宾馆。 如果我的答案对你有用,请给个“好评”,谢谢。

    -***

  • 知道安全通道在哪里,并且不能上锁。查看抽屉里有没有消防逃生用具。房间有没有烟雾或者起火感应器

    j***

  •   下面给大家介绍一些入住宾馆的注意事项,以供参考。一是要熟悉安全出口位置。在宾馆客房门的背后,一般都能找到安全疏散示意图,标明房间所在位置和安全出口位置,同时会用红色箭头指明疏散方向。
      最好亲自沿着路线走一遍,便于一旦遇到火灾事故时,能在最短的时间内疏散到安全出口。
         二是要了解消防设施。宾馆内部往往配有相应的灭火器、室内消防给水、自动灭火和报警设施以及逃生器材。宾客应认真阅读宾馆提供的相关信息,对消防设施状况做到心中有数,尤其要全面了解客房附近走道可使用的消防设施,消防知识缺乏的人员,可以向消防控制中心或宾馆指定的部门咨询,并熟记宾馆内部报警电话。
         三是注意防火,切记不能乱扔烟头、火柴梗,或躺卧在沙发上、床上吸烟。要严格遵守规定。严禁将易燃易爆物品带入宾馆,如有此类物品应交给总台或安全保卫部门。在客房内严禁使用明火和大功率电器设备,离开房间时一定要切断电源。   四是要掌握逃生自救知识。
      宾馆一旦发生火灾,而且走道尚未有烟火或烟雾较小时,应迅速疏散到安全出口。   逃生时要匍匐前进,并用浸湿的毛巾或衣服捂住鼻口。走道烟火较大,无法向外疏散时,应迅速关好房门,用浸湿的毛巾、床单等堵住门缝,防止烟火进入,同时,要在窗口挥舞毛巾呼救,情况紧急时,可以用床单、窗帘拧成绳,从窗户逃生,但床单、窗帘一定要牢牢固定好,严防从高空跌落。
      如果楼层较高,应退回室内,关闭通往燃烧房间的门窗,并向门窗上泼水或用湿被堵住进烟的门窗,延缓火势发展。同时打开未受烟火威胁的窗户,用力敲击响器,发出求救信号,等待救援,切不可盲目跳楼。

    笑***