偏头痛有哪些饮食良方?

偏头痛有哪些饮食良方?偏头痛如何通过饮食治疗?

全部答案

  •   菊芎羊肉偏头痛的原因羊肉100克、杭白菊20克、川芎10克、白芍15克、牛藤12克、生地20克、防风15克、羌活12克、香附12克、藁本10克、木瓜10克。把全部用料放入锅内,武火煮滚,后用文火煲1小时30分钟。天麻焖鸡块笋鸡(供食用的小而嫩的鸡)500克,天麻15克,水发冬菇50克,鸡汤500毫升,料酒6克,精盐6克,味精2克,白糖15克,淀粉15克,葱5克,姜5克,鸡油15克,植物油75克。
      此菜有养血补虚的作用。对于高血压引起的眩晕头痛、神经性偏头痛、肢体麻木、神经衰弱、失眠等,均有滋补食疗作用。制作方法:①天麻洗净切成薄片,放小碗内上屉蒸熟(约10分钟)。②将鸡去骨切成3厘米见方的块,用油氽一下,再将葱、姜用油煸出香味,加入鸡汤和料酒、精盐、白糖、味精,再倒入鸡块用小火焖40分钟。
      加天麻片、水发冬菇再焖5分钟左右,用淀粉勾芡淋入鸡油即成。牛奶蛋花饮把1个鸡蛋打在杯子里,搅拌均匀,倒入煮开的牛奶。每天喝1次,每次1杯,1星期为1疗程。龙眼鸡蛋煲龙眼(桂圆)干(连壳、肉、核)100克、鸡蛋2个、白糖50克。龙眼干捣碎,同鸡蛋加水适量炖至蛋熟,蛋去壳,再炖1小时加入白糖。
      1日分2次食用完。

    A***