体温计打碎了怎么误吃了水银怎么办?

全部答案

  • 1、家长首先让孩子将碎玻璃吐出,并用清水漱口。  2、如果误吞水银,应立即送孩子去医院,可以口服牛奶或蛋清,使其中的蛋白质和水银结合,保护胃黏膜,以便汞尽快从体内排出。一般24小时内,水银会通过大便自然排出。水银在大便中是看不出来的,不放心的话,可以拍个腹部平片。  3、如果吞食水银量大,不要剧烈运动,因为水银比重较大,沉积在体内有可能造成大肠穿孔等。孩子虽然吞食得少,但也尽量让他少活动。  4、如果体温计打碎割破皮肤,伤口碰到水银,则应到医院的中毒防治科进行检查,防止出现中毒现象。  5、另外,体温计含汞量不是很大,在家打破水银体温计后,及时处理干净,并且保持室内通风,一般不会引起汞中毒。

    笑***

  • 水银有毒,赶快吐出来,去医院。

    蒋***

  • 病情分析:
    一般水银会从肠道排出体外,不会中毒。不必过于担心
    指导意见:
    觉得孩子吃下后要水银立即用清水给孩子漱口,马上给孩子饮牛奶,使奶中的大量蛋白质与水银结合,延缓水银在肠道内吸收。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    往***