瓶颈是什么意?

瓶颈是什么意思

全部答案

  •   一般是指在整体中的关键限制因素。瓶颈在不同的领域有不同的含义。产业发展的瓶颈,是指在构成产业关联的产业系统中,那些不能适应其他产业发展的产业。
    生产中的瓶颈是指那些限制工作流整体水平(包括工作流完成时间,工作流的质量等)的单个因素或少数几个因素。
      对个人发展来说,“瓶颈”一般用来形容事业发展中遇到的停滞不前的状态。这个阶段就像瓶子的颈部一样是一个关口,再往上便是出口,但是如果没有找到正确的方向也有可能一直被困在瓶颈处。不管对国家、企业还是个人,寻求更大的发展的关键就是集中资源首先突破瓶颈因素。
       瓶颈就是说的瓶子的脖子的意思,就是整个系统中最薄弱的环节,也就是说你的电脑的配置中有一个硬件性能限制了整个电脑的性能的时候就会出现瓶颈效应。比如你用超级豪华的配置,但是只是上了一个256的内存,这个时候你的整个电脑的性能就取决于你的内存了,加上内存性能马上提上去。
       应该说,任何时候都会出现瓶颈的,因为这儿性能提上去了,那么相对较低的一个性能就会限制电脑性能,那个提上去了,又会出现新的一个。 这样各个硬件平衡应用,能够满足你的要求就行了,同时也要留下一定的升级的空间。

    b***

  • 瓶颈的本意就不用解释了,我想你是明白的。
    瓶颈的喻意一般是指在处理问题时遇到了困难,通过攻关是可以解决。如目前的汽车制造业遇到了一个技术瓶颈,如何同时用正弦曲线解决汽车的高度、长度、宽度符合人体工程学,造价成本为家庭经济型汽车的问题。

    心***

  • 瓶颈:瓶子的颈部,指最细、最容易拥堵的部位。

    张***