高压燃气管道一定要向下焊?

高压燃气管道一定要向下焊吗

全部答案

  •   管道下向焊是从管道上顶部引弧,自上而下进行全位置焊接的操作技术,该方法焊接速度快,焊缝成形美观,焊接质量好,可以节省焊接材料,降低工人的劳动强度,是普通手工电弧焊所不能比拟的,现已较广泛应用于大口径长输管道的焊接。
    下向焊通常要选择适当的焊接电流、焊条角度和焊接速度,通过压住电弧直拖向下或稍作摆动来完成焊接。
      普通焊条易出现下淌铁水和淌渣问题,而采用管道下向焊专用焊条,严格执行焊接规范,则可解决这些问题。 通常下向焊焊条可分为两类:一类为纤维素型,如美国林肯公司的E7010-G、日本日铁公司生产的E6010和E7010-G及国产的天津金桥牌E6010等,该类焊条工艺性能好,气孔敏感性小,低温韧性高,一般应用于输油、输水管道;另一类是低氢型焊条,如德国蒂林公司生产的E8018-G等,该类焊条焊后焊缝金属韧性好,抗裂性好,广泛应用于输气碳钢管道焊接填充及盖面焊中。
       纤维素型焊条焊渣量少,电弧吹力大、挺度足,防止了焊渣及铁水向下淌,而且电弧的穿透力大,特别适用于厚壁容器及钢管的打底层焊接,可以免去铲根等操作,从而提高工作效率,改善劳动条件,但由于其焊缝中氢含量较高,所以对于高压管道的焊接国内目前一般采用纤维素焊条打底加低氢型焊条填充及盖面的焊接工艺。
      ~~~帮到你的话请给个好评~ 欢迎追问~~。

    邓***