流产的预防措施有哪些?

全部答案

  •
    有些流产是属于无法防止的流产,也就 是说,不论以何种方法都不能避免其发生。
    绝大部分的自然流产都是由于胚胎不健 全所致,这些萎缩变形的胚胎有60%〜70% 是因为染色体异常或受精卵本身有问题,受 精卵长到某种程度后,即会萎缩,从而发生 死胎、流产。
      所以妇产科医生会安慰这些不 幸的准妈妈们,不要太过内疚,因为这类流 产是属于一种自然淘汰现象,应该庆幸没有 产下一个畸形儿。 准妈妈应当了解流产的预防措施: ♦计划在适孕年龄生产,不要当高龄产 妇或高龄产爸。 *谨记自己的月经曰期以及可能受孕的 时间。
       ♦注意均衡营养,补充维生素与矿物质。 ♦养成良好的生活习惯,起居要规律,学 会缓和情绪反应和缓解工作压力。 ♦改善工作环境,避开所有的污染物质。 ♦孕前要检查有无任何感染,必要时先 使用抗生素彻底治疗。 ♦黄体期过短或分泌不足的妇女,最好 在月经中期和怀孕初期补充黄体酮。
       ♦若患有内科合并疾病,应先治疗,最好 等病情得到控制或稳定一段时间后再怀孕。 ♦如果证实为子宫颈闭锁不全,最好在 怀孕14〜15周施行子宫颈缝合术。 ♦习惯性流产的妇女(自然流产3次以 上)应该进行详尽的检查,包括妇科B超检 查、血液特殊抗体监测、内分泌荷尔 蒙测定 和夫妻双方血液染色体分析等。

    张***