新疆mhk考试证书几年有效?

全部答案

  •   mhk证书的有效期5年。
    中国少数民族汉语水平等级考试是专门测试母语非汉语少数民族汉语学习者汉语水平的国家级标准化考试。少数民族汉语水平等级考试简称民族汉考,拼音简写MHK,证书及成绩单由中国少数民族汉语水平等级考试委员会办公室监制并颁发。

    考试用途:
    1、评价应考者在不同汉语学习阶段中是否达到预期的学习目标,帮助他们了解自己在学习进程中的学习效果;
    2、 有关部门在招生、招工、人员任用等决策过程中评价应考者汉语水平的依据;
    3、 各类学校允许学生免修汉语课程的参考依据;
    4、 以汉语授课教师的任职资格评审的参考依据之一;
    5、 汉语教学机构汉语教学效果评价的参考依据之一。

    民族汉考分为笔试和口试两个部分。四个不同等级分别从听力理解,阅读理解,书面表达和口语表达等方面通过主观试题和客观试题相结合的方式,全面考查考生运用汉语进行交际的能力。民族汉考将对语法的考查寓于对听、说、读、写等语言技能的考查之中,在语用之中考查语法,没有专门设立语法知识考试项目。

    《中国少数民族汉语水平等级考试证书及成绩单管理办法》第三条 证书及成绩单寄送,证书及成绩单打印完毕后印刷厂应及时通知民族汉考办公室。在确认寄送后,按民族汉考办公室提供的邮寄地址EMS快件寄送,要求留存快件底单,并及时监控寄送过程。
      如发现寄送过程中出现问题,应及时上报民族汉考办公室。全部寄达收件人后,向民族汉考办公室反馈证书及成绩单的送达情况。

    z***

  • 有效期都是2年!

    小***