什么又是世界著名地铁网络?

全部答案

  •
    伦敦地铁:1863年1月10日建成,英国伦敦的城市轨道交通系统。地铁车辆在伦敦市中心是地底运行的,而郊区则在地面运行,其中地面运行线路占55%。今天伦敦已建成总长402公里的地铁网,其中160公里在地底,共有11条路线、共270个运作中的车站,每日载客量平均高达304万人。
       纽约地铁:纽约第一条地铁于1907年建成通车,有地铁线路31条,总长443。 2千米,设车站504座,居世界首位。纽约地铁的特点是24小时运营,有些运量较大的线路,还采用3条或4条轨道。 巴黎地铁:巴黎地铁以服务质量高、安全可靠闻名于世,每天能够运送300多万人次。
       莫斯科地铁:莫斯科地铁,全长277。 9千米,拥有12条线路和171个车站,每个工作日大约接待800 ~ 900万人次。莫斯科地铁的规模和速度均位居世界首位,是世界上使用效率第二高的地下轨道系统。 西班牙马德里地铁:马德里地铁是西班牙首都马德里的地下铁路系统,于1919年10 月17日由当时国王阿方素十三世开幕。
      马德里地铁共有281个车站,其中27个为两线转乘站,12个为3线转乘站,1个四线转乘站。全个地铁网路包括十二条主线及一条支线,合计长度为281。58千米。 蒙特利尔地铁:蒙特利尔地铁是由蒙特利尔交通局经营和管理的一种重要的公共交通工具,建成于1966年10月14日。
      刚建成的时,地铁系统只有26个站,线路也只有3 条,而现在已经发展为68个站,4条线路,地铁里程也增加到了66。 25千米。 北京地铁:北京地铁系统是服务于中国首都北京市及周边地区的城市轨道交通系统,有14条线路,191站,线路总长339。
      5千米。北京地铁于1965年7月开始建设,1969 年10月通车,为中国的第一条地铁。

    C***