宝宝衣服如何消毒?

全部答案

  •
    因为宝宝的抵抗力很弱,所以宝宝的衣服还需要有消毒这一步,那么宝宝的衣物要如何消毒呢?
    有些妈妈为了使宝宝的衣服显得更干净并且充分消毒,会在洗衣服的时候添加一些增白剂或者消毒剂,这种消毒方法并不可取。因为这些增白剂或者消毒剂中的物质不仅很容易对宝宝的皮肤产生刺激,而且还会通过皮肤接触进入人体。
      它们与宝宝体内的蛋白质结合之后就很难被排出体外了,所以最好不要选择消毒剂来给宝宝的衣服进行消毒。 对宝宝的衣物来说,最安全的消毒剂就是阳光了,它没有副作用,还不用经济投入。不过,衣物晾晒的时候一定要晒干之后再收起来。 随后的收纳同样是很重要的一步,能不能保持阳光的消毒作用就看这一步了。
      即使只穿过一次,孩子的衣服也要经过洗涤晒干之后再放回衣橱,不能把穿过的衣服和干净的衣服混在一起放置。衣橱内还应该划分内衣区和外衣区,最好用干净的袋子收纳内衣来保持卫生。不过,孩子的衣物不要使用密封袋来保存,封闭是发霉的祸根,衣服需要透气。木制衣柜是很好的选择,它透气性好,能保持柜内干燥通风。
      人造板材的柜子最好不要选用,因为它使用的黏合剂中含有能被纯棉衣服吸附的物质,有可能会导致宝宝过敏或不适。所以,宝宝的衣柜最好是实木的。 还要注意的是,不要在衣柜里面放樟脑丸等驱虫剂,因为这些驱虫剂中的有害成分会损害宝宝的皮肤,严重的还会导致生命危险,所以最好把宝宝的衣服与驱虫剂保持距离。
       如果有些衣服孩子有段时间没有穿,那么再次穿之前一定让它们在太阳下晒一下,让阳光驱走衣服上的潮气和细菌。

    带***