什么是外百老汇?

全部答案

  •
    外百老汇是指纽约商业性戏剧中心之 外的戏剧活动;多半由一些剧团在第41街 至第56街的剧院或租用的旧厅堂和地下室 演出。它早在20世纪初就曾以先锋派姿态 出现,主要特征是以较低成本进行戏剧实验, 并为百老汇不加赏识的戏剧工作者提供演出 机会。
      两座早期知名的外百老汇剧院都成立 于纽约格林威治村。其一是1914年成立的 华盛顿广场剧院,演出一些为商业性剧院忽 视而具有艺术价值的戏剧,后于1919年演 变成同仁剧院,在提高美国戏剧的水平方面 起了很大作用;其二是普罗文斯顿剧社,由 华盛顿广场剧院的一些成员于1915年在马 萨诸塞州普罗文斯顿建立,旨在“给美国 剧作家提供一个自由表达自己思想的机会”, 1916年移至格林威治村,一直活跃了十几 年,尤以首先演出E。
      奥尼尔的剧作而闻名。 30年代经济大萧条时期,外百老汇曾 是上演工人戏剧和具有左翼政治思想的剧作 的场所,其中最知名的剧团是M。哥里利克 的集体剧院。第二次世界大战后,外百老汇 不仅上演新剧目,也复演百老汇演出失败的 剧目,而且勇于在导、表演和演出风格上进 行大胆探索,从而形成一个声势浩大的外百 老汇运动。
      60年代,外百老汇每年约上演 80多个剧目,包括古典剧、严肃剧、喜剧、 实验剧和歌舞剧等各种流派的戏剧作品。但 是外百老汇在60年代后也渐趋商业化,演 出费用不断上涨。一些年轻剧作家便在格林 威治村的一些咖啡馆、酒吧、顶楼或教堂以 极低成本演出更加新颖的实验剧。

    捡***