何谓电磁制动?

全部答案

  •   电磁制动只适用于三相无刷低速轮毂电动机,有刷电动机、高速电动机还有旁挂式的柱式电动机都不能实现电磁制动。
    所谓电磁制动只适用于三相无刷低速轮毂电动机,有刷电动机、高速电动机还有旁挂式的柱式电动机都不能实现电磁制动。
    所谓电磁制制动,是利用电动机内三相绕组互相短接的方法,相互闭合,,成为一个整体通路,造成电枢的磁路与磁钢的磁场相互吸引,定、转子不易相对转动。
       在车辆运行中,利用预先设置的专用装置将控制器功率开关管全部处于导通状态,从而使三相绕组相互短接,定、转子吸死,不允许相对转动,达到制动目的,不像手闸制动那样有一定回旋余地。这样的制动方式,很可能烧毁功率管、磁钢汛凍很磁,车轮的轴与轮辐之间结构受到伤害。
      为了促销,商家美其名为ABS 制动系统或电子制动系统,这是误导。ABS是汽车制动系统防抱死功能,防止制动时制动片一次抱死车轮,导致发生侧滑或其他意外事故。而这里所说的电磁制动,实际却是—次抱死,造成烧毁控制器的事例屡屡发生。 。

    回***