但是时间上这样分配合理吗?

 请教11月份南岛7天自驾游的安排,因为时间不是很多,只有7天,所以只打算找一些重点的地方玩玩。不玩冒险活动也不进行太耗体力的活动。整个行程尽量轻松就好了。人数就两人,30多岁,夫妻。 问题一:是不是可以在基督城租车,在皇后镇还车。这样就不用走回头路了,我可以直接从皇后镇飞走了。 问题二:路线初步的想法是Christchurch(两天)--Lake Telapo(一天)--Wanaka-(一天)-Queestown(两三天)。但是时间上这样分配合理吗?有没有错过沿路的风景? 问题三:在Christchurch和Queestown逗留的这几天,有必要租车吗?是否有方便的公共交通或是走路就基本可以满足? 问题四:我见到有人问GPS的问题,哪家租车问题比较靠谱,有GPS和无GPS价格大概差多少?IOS或ANDROID可以有哪里下到相关的应用吗,可以在新西兰不耗流量就能用的呢? 基本就是这些问题,有劳大家给给意见,谢谢!

全部答案

  • 1、如果你的计划是单线的,那么异地还车最方便了。虽然费用比较贵一些,但是还是值得的。2、基督城就不要安排两天了。在你的宝贵时间中,地震后的基督城实在不值得那么长的时间。建议给一天到库克山徒步。要给出更具体的计划,还要看你们的飞机到达与离开时间。 3、取决于你的游玩项目,在皇后镇肯定可以提前还车的。 4、GPS真的不必要。公路标识很清楚的,除非你觉得自己读交通指示牌有障碍。(我最近走奥克兰到陶波,本来好好的大路,连地图都不要看的,可开车的人非要用GPS。结果GPS给出很奇怪的指示,好在我们迷途知返,跟回交通指示牌,才没有迷失。) 请采纳我的答案。

    张***