手被仙人掌扎到怎么?

手被仙人掌扎到怎么办

全部答案

  • 首先,被仙人掌扎了后,一定不要揉搓,这样会把表层的刺头给弄断,当用嘴或这吹风机对着被仙人掌扎的部位吹
    把手放在香油里浸泡,把患者部位完全浸入香油里面,以减少针刺感,防置细菌感染,造成表面溃烂
    把面粉团用热水捂热,把热面粉团包裹在被扎的手掌表面,轻轻转动手指,忍受少许的刺痛感,如此,来回几次后舍弃面粉团或扔掉
    用放大镜观看被扎部位是否还有未清除的细小刺状物,如果没有切还有刺痛感,要先停下五到十分钟看还有刺痛感吗
    处理后几乎是不会有问题的,若还有可反复以上步骤直至痛苦感消失为止,然后涂上香油一切就OK了

    s***

  • 您好!根据您的描述:
    我建议如下
    清理扎到肉里的仙人掌刺家里种了仙人掌的人都有可能经常被仙人掌的刺扎到,仙人掌的刺又细又小,特别不好清理,下面这招你可以试试。当你的手被仙人掌刺扎到以后,你可以把香油抹在被扎的地方,大约半小时后,这些小刺就会慢慢地浮出来,你就可以轻松地把它们擦掉了。
    如果刺儿的头露在外面,用镊子拔出来,然后消毒。如果已扎进去,会化脓的,必须去外科急诊。
    把刺拔掉或清除,再弄点酒精消毒一下就行,因为仙人掌的刺有毒.
    用一块伤湿止痛膏贴在有刺部分,在电灯泡上加热后,快速地将伤湿止痛膏揭去,刺即会被

    月***

  • 你好,仙人掌的刺含有毒所以还会疼。

    朱***