被仙人掌的刺扎了怎么办?

我女儿有17个月了,在地上玩时趁到仙人掌上,腿部扎扎了很多的刺,有深有浅,当时用镊子拔出几根,可大部分还是没出,有红点.过了几天,刺尖就变成黑的了,没太在意,可打了接种疫苗针后,发现孩子扎刺的地方都发炎,挠破了,这该怎么办呢?

看了有人的贴子这样说:最好的方法是立即取出,让刺留在体内容易化脓,并有可能细菌感染,若仙人掌的生长环境受到严重的污染,那么后果不堪设想~~~~~~~~~~请求懂这方面知识的朋友快点告诉我,真是很严重吗?我该怎么办啊?

急盼回音.......

好评回答
    这种情况用镊子是起不了什么作用的,快用宽的胶带压在有刺的地方然后扯下胶带,反复几次,刺就会被胶带粘住,从肉体中带出。
    你这种情况好象已经有几天了,都发炎了,这就有必要到医院去消炎了,否则真的会很严重的。

    1***