请问熬骨头汤、鱼汤怎样才能熬得雪白?

好评回答
    先用油炒下或煎下!不用太长时间,3分钟就行!
    再上水煮!水开后把白色的东西捞上来去掉,换小火慢慢烧!
    时间越久越好~!

    小***

其他答案

  • 鱼汤记得在烧开的时候放点腐乳,汤色绝对会白。

    饮***

  • 其实你说的那种白白的汤,很多都是放有奶粉的,放些奶粉又可煮得很好看,感觉汤很浓一样,又可以增加汤的香气.

    可***

  • 1、将鱼切成几大块备用;
    2、准备一壶开水;
    3、各种调料切好备用;(当归、生姜,大蒜,香叶,料酒)
    4、旺火将锅烧热;
    5、倒入花生油烧成大热;
    6、将切好的鱼放入油锅中快煎一下,再翻个身;
    7、乘锅中大热,喷点料酒,将开水冲入锅中,“喳”的一声;
    8、放入备好的调料一起煮;(如果有豆腐最好放几块)
    9、大火退成中火,盖上盖子再煮十分钟;
    10、开盖加入味道就可以了。
    哈哈!你说怎样??喟口大开哦!

    s***

  • 先汆一下骨头或鱼肉(就是用水略煮,出水),去掉浮沫,换过水再熬,用冷水大火烧开后猛炖,保持汤水滚沸,直到汤汁乳白,主料酥烂,盐应在汤炖好后再放,过早放盐会使原料中蛋白质凝固,不能充分析出与汤水交融,影响汤水的鲜美。适合猪蹄、肘子、大肚、淡水鱼等。如炖清汤,可用鸡鸭排骨等原料,火候掌握要点为用冷水大火烧开后小火慢炖,保持汤水微沸。

    天***

  • 魚与骨头,要适量,
    水开后,漫火炖煲。
    越炖越白,口味也越好!

    1***