液晶显示器可以不设置屏幕保护程序吗?

我的电脑是联想家悦电脑,显示器是液晶显示器,我听说液晶显示器不用设置屏幕保护程序,如果设置的话,不但没好处,反而有害处,真的是这样吗?那如果没设置屏幕保护程序,我一直都让它显示一个画面,这样可以吗```

好评回答
    液晶的工作原理是靠液晶分子的扭动,而CRT是用电子束轰击荧光粉,如果CRT长时间显示同一画面,电子束就轰击的同一处荧光粉,久而久之就会造成荧光粉被灼伤,所以诞生了屏保。而对LCD来说,并不存在此问题,为了延长LCD灯管的寿命,最好在不使用的时候将其关掉,而屏保回使灯管常亮,不利于保护LCD

其他答案

  • 完全可以
    因为在LCD中的刷新度的改变并不影响显示效果
    或者说是无效
    设了 并不会多LCD有任何负面效果

    A***

  • 液晶的不用设屏保,如果较长时间不用的话一定要记住把显示器关掉,不是为了省电,可以延长灯管的寿命啊

    l***

  • 你说得对!LCD不用屏保!只有CRT用!

    1***