液晶显示器 到底需不需要使用屏幕保护??

这是一个网友所说:...所以液晶显示器非但不适合使用屏幕保护程序,如果使用的话,反而会对液晶的寿命产生一个极大的影响。

这是另一网友所说:...使液晶显示屏内部老化甚至烧坏,而且这样损害是不可修复的。所以在使用的间隙,设置一个屏幕保护程序,也是可以延长它的使用寿命的。

我蒙了??到底设置屏幕保护吗?????

好评回答
        在使用CRT屏幕时,若计算机暂停操作,画面长时间保持不变,CRT屏幕的电子光束一直射在萤光层的相同区域,容易因为萤光层的疲劳而造成屏幕的老化,甚至映像管被射穿。因此使用CRT屏幕时,使用屏幕保护程序,有助于避免屏幕的损坏。
      到了使用LCD(液晶),用屏幕保护程序的好习惯好象也一直跟随着大家,且屏幕保护程序可以显现各式有趣画面,并避免计算机画面被他人窥视。
      Windows XP一安装好,预设就有一组屏幕保护程序,设定停止计算机操作十分钟后,自动进入屏幕保护程序。  其实,LCD使用屏幕保护程序并没有任何好处,长时间使用屏幕保护程序甚至还有负面影响呢!LCD只要有画面,液晶分子就一直处于工作状态,即使是屏幕保护程序,液晶也是全速在运作。

      为了呈现更漂亮的3D屏幕保护程序,系统甚至得比平时更显忙碌呢!LCD本身有一定的使用寿命,加上闲置时屏幕保护程序运行时间,甚至会缩短LCD的寿命。虽然LCD自然会老化,但也不要让屏幕保护程序成了LCD杀手之一。 好了该说的我都说了,如果有人告诉你设置一个屏幕保护程序,是可以延长液晶的使用寿命的话,你就让它自己用吧!!!反正不是自己的东西!哈!!。

    m***

其他答案

  • 回答:mmm123
    级别:新手
    11月15日 12:58
    说得对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    使用屏保,对CRT显示器有好处.    但对于液晶屏来说,只能是有害无益的,至少是没用的.
    我自己用的液晶屏,就不用屏保,暂时不看屏幕的时候,顺手关一下显示器.  就算不关显示器,让它一直显示着,也不必用屏保的.

    8***

  • 屏幕保护程序是在很久以前,只有CRT显示器,而且还是很古老的显示器的时候,为了延长显示器的荧光涂层寿命,而产生的。
    对现在的CRT显示器来说,已经不需要屏幕保护程序了。
    对于液晶来说,更是不需要屏幕保护程序。
    如果你想最大限度地延长液晶显示器的寿命,请一定在电源管理里面设置关闭显示器,时间长短看个人喜好,我一般都设为5分钟自动关显示器。此外,平时使用时,不要调为过高的亮度和对比度,对延长液晶显示器的寿命也是很有好处的。
    如今,无论对CRT显示器还是液晶显示器,屏幕保护程序已经没什么意义,最多只可以做为点缀。
    但对于电脑来说,屏幕保护程序能增加一些安全性,通过设置屏保密码,防止无关人员乱动电脑,还是比较有用的。
    所以,我建议你为保护显示器,在电源管理里面设置自动关闭显示器;为防无关人员乱动电脑,在屏幕保护里面设置恢复时使用密码保护。

    1***

  • 不需要,屏幕保护是CRT才用的到的,液晶的寿命是按工作时间计算的,如果较长时间不使用,关掉显示器的电源才是最好的方法

    a***