宪兵是干什么的

好评回答
    宪兵--“军中警察”,起源于法国,随拿破仑的军队横扫欧洲时传到了全世界。
    宪兵分‘一般职能宪兵’和‘特务宪兵’两种。有的国家在海,陆,空都建有宪兵并成为了一个兵种。还有的国家‘以宪代警’即宪兵不但在部队执行警察职能还可行使地方警察职能,如:法国,菲律宾,土耳其等。
    还有些国家的宪兵还编有特种部队,如反恐突击队,边防宪兵部队,仪仗队等。
    宪兵通常拥有与部队相同的装备,其火力要大于一般警察。
    其标志各国都大体相同,陆军:MP 海军:NP 空军:AFP
    另外,我国没有宪兵。

    孙***

其他答案

  • 外国叫宪兵,中国叫纠察,差不多一个意思的.

    军***

  •     军队里的警察,我外公就当过.

    最***

  • 管军人风纪的军人。我国大陆叫“纠察”,编入卫戍区(北京)或各地警备区。驻港驻澳部队,才“国际接轨”,叫回“宪兵”。

    疯***

  • 军队的治安管理人员,多数都是领导的亲戚

    1***

  • 军队的警察

    张***

  • 先知和学者们说得太好了。
    让我只有佩服。

    寒***

  • 各国的宪兵,职能不尽相同。一般是在军队中执法和军事法庭执法。但日本宪兵什么都干,如维持地方治安。《红灯记>中的李玉和一案,即是宪兵队办的。队长的名字叫鸠山。

    声***

  • 宪兵的原文是“军事警察”各国不太一样
    美国的宪兵隶属于所在军种,是军内的执法人员,集合了我军的警备、军事法院执行人员、军容纠察等多个部门
    法国的宪兵则是路、海、空军之外的第四军种,类似我国的武警内卫部队

    冢***

  • 宪兵是管兵的兵.

    更***