206自动档感觉油耗高,发动机自身阻力大,是否正常

我刚买206基配自动档,开了300KM,发现当汽车行驶时放开油门,车速会大幅下降,好象是踩了刹车一下,以前开手动档车时没有这种感觉,问是否正常!!并且300KM用了38L的油,是不是异常???

好评回答

其他答案

  • 感觉的可能是把档位放到强制档上了,一般的情况下自动变速箱之后放到强制的3.2档上的时候才能产生强烈的发动机制动效果,你先看看说明书,看是否是自己的操作有问题,之后再找车上的问题.

    冲***

  • 新车才刚开始磨合,油耗是会大些,你是否有开空调呢,如果有会增加油耗,另外,自动档也会比较耗油,还和你的驾驶习惯也有关,再者如果是上下班堵车,走走停停,也会增加油耗,你看看有没有以上的情况,若有你可以再开一段时间看看油耗有否下降,要注意观察做记录,若多数没有可去维修店看看.至于放开油门车速急速下降的问题我赞同"阳光灿烂"的看法,正在高速行驶时突然放开油门,车速会降得较快,低速行驶时放开,速度下降不明显.

    s***

  • 油耗有点离谱呀`~ 你最好去维修店看看把`你的车肯定有问题`~100KM13L呀~真能耗呀`
    建议你最好去维修店看看 让师傅给你查查~~祝你顺利~~

  • 我的威姿自动档300公里大概最多21升,开了三年了,没有一点问题。汽车高速行驶时放开油门车速下降是正常的,但车速较低时就不会了。

    阳***