请教GL8陆尊商务车油耗过大怎么解决?

请教GL8陆尊商务车油耗过大怎么解决? 开空调22 不开空调18、19
开了10多年车了。从不大油门,急刹车。已经更换过火花塞,清洗过节气门并且添加过汽油添加剂。电脑检测未发现问题。 头大呀

好评回答
    如果专业仪器检测(电气方面包括点火缺缸图,氧传感器,水温传感器,空气流量计等)车辆无问题的话,那么检测下燃油油路压力可能油压调节器问题造成油路压力过大而油耗增大。
    以上是车辆问题造成的油耗大,下面说说其他可能因素。
    1.驾驶员的操作问题,喜欢大油门大刹车(部队出身,公务车等)
    2.路况问题,堵车(没办法的)
    3.驾驶员等人,等人时开开空调听听收音机(里程表不变油表变)
    4.其他人为灰色问题(不太好说)
    合理综合油耗(上海一般路况)14到15,开空调加2到3

    毛***

其他答案

  • GL8两个排量的车,如果不开空调在城市里使用百公里油耗应该不超过17升油为正常(以国家工信部汽车油耗测试结果为证)。但如果经常载人较多,并在交通较拥挤的环境下使用,18、19升则属正常。这款车本身油耗就比较高,往往冬季低温条件下油耗更高,再加上个别加油站不给足量汽油。

    海***