塞浦路斯是哪个洲的国家呀

好评回答

其他答案

  • 塞浦路斯是一个西亚国家.
    我是从高中地理教材里找来的,绝对正确.

    w***

  • 塞浦路斯是亚洲国家。

    1***

  • 亚洲国家,别听上面的

    水***

  • 塞浦路斯是欧洲国家

    更***

  •       塞浦路斯共和国位于亚洲西部,在地中海东部,欧、亚、非三个大陆的交汇处,是西欧联接远东贸易航线的咽喉;领土面积9251平方公里,时差比北京晚6小时;有着良好的地中海式气候;塞浦路斯人口约80万,其中80%以上为希腊人;首都为尼科西亚,其它城市都在海滨,多为旅游胜地。
       塞浦路斯1878年割让给英国,1960年8月16日宣布独立,成立塞浦路斯共和国,1961年加入英联邦。 塞浦路斯的政府结构和其他西方国家相同。商业法规、司法监督也以英国法律为准。塞浦路斯是联合国和世界贸易组织成员国,同时也是英联邦成员国,并于2004年5月加入欧盟。
      塞浦路斯已和124个国家建立了外交关系,同中国于1971年建交。 塞浦路斯实行开放的自由市场经济。根据联合国计划署公布的《2000年人类发展的世界报告》,2000年塞浦路斯年人均GDP近2万美元,高于西班牙、韩国,紧随新加坡;人类发展指数为世界第26位,被列入发达国家。
      旅游业、国际贸易、海洋运输业是塞浦路斯的主导产业和经济支柱。 塞浦路斯小汽车的拥有量为35%,医生的拥有量为2‰。 塞浦路斯是一个以希腊人为主的国家。目前,是欧洲犯罪率最低的国家之一。希腊语为其官方语言,英语为通用语言,在商业活动或教育领域更以英语为主。
      货币为塞浦路斯镑,与美元的汇率约1:2上下。 。

    江***