将来第一个与中国发生军事冲突的国家会是那一个国家?

将来第一个与中国发生军事冲突的国家会是那一个国家?(指是战争.大小不论)原因是什么?

全部答案

  • 沿南沙群岛、西沙群岛的一些国家。

    宇***

  • 日本还有印度

    冲***

  • 中国要找个傻子来练兵,咱不能当傻子找能打的打,估计是南洋的哪个傻子.

    隐***

  • 日本,也可能是越南

    y***

  • 其实日本很有可能会早于台海冲突和中国发生冲突。

    闰***

  • 计划 不如变化

    神***

  •       我认为越南的可能性最大,那是个很坏的家伙,我们解放前他们的领导很多都在中国打过仗,在我们的帮助下统一了越南,后来在我们的帮助拖胜了美国,自己当时号称世界第三军事强国(美国,苏联之后),自信心膨胀,所以挑起了中越战争。
        现在它还算稳定,因为从来不讲信义什么的,在美国的经济诱导下,让美国在那里建立类似军事基地的设施,还频频挑衅,我看如果大陆收复台湾,那家伙肯定不会老实的,甚至比日本,印尼还要坏。
       第一次的话,我认为是越南,另外我不认为朝鲜和韩国会和我们有战争风险,他们知道自己的实力。 日本肯定有一仗要打。 我认为俄国也存在战争风险,但暂时不大,因为历史告诉我们,能够改变我们国家大局的战争总是北方开始的,南方基本上不具备那个实力。
       还要强调一点,我认为我们将来要打的重重要的一仗应该是和印度,历史认为,当国内矛盾无法调和时,唯一的办法就是向外扩张,而印度那个瘪三你们相信他们能够发展好吗?能够调和他们宗教国家的矛盾吗?他们有信义吗?他们人还很多,虽然素质扯淡,但人毕竟多了点,我认为应该考虑印度。
       美国的风险我认为最有可能降低,除非台湾战事出现他们又一次为在错误的时间和错误的地方和错误的敌人再来一次。

    爱***

  • 日本和美国

    法***

  •   我认为我国边境有几大区不稳定
       1。中朝边境
       2.我国的新疆和西藏还存在反动势力
       3.中印关系有矛盾
       4。与我国云南相接的越南(经常和我国争南海西沙群岛)
       5。最可恶的小日本
      谁搞我们,我们就要他们付出流血的代价。我们时刻警惕一切对我国有危害的国家。

    9***

  • 没意思,这种问题你也好意思提?最后你选谁的答案?你就能预测未来了?莫非你是未来人?
    讨论是可以的,具体的你自己可以去研究,别在这乱问!

    w***

  • 是日本。理由:1地缘政治因素;2亡我之心不死,他们认为中国是他们国家正常化的障碍;3有世仇;4有美国在背后撑腰。等等。

    有***

  • 是日本啊,越讲中日友好,就越不友好

    1***

  • 日本,小日本不会甘于沉默,它终会有一天再次发动侵华战争,理由很简单,除了美国周边国家还没有哪个国家敢和中国叫板。苏联正和中国关系好的时期,不会有什么大的冲突。

    天***

  • 最有可能的就是小日本。
    1、为争夺东海大陆架的资源;
    2、执行遏制中国的政策;
    3、中国要突破第一岛链;
    4、台湾问题。

    g***

  • 我认为无论是在台湾问题还是钓鱼岛还有东海问题上我们处处忍让他们得寸尺我认为中国和日本战争是早晚的事。
    日本如果在海上和中国爆发战争,怎么就能断定是局部高技术战争,日本想的倒美,占了便宜想溜,没那么容易。如果海战中国赢了,日本在割地赔款,可以不打。如果我们吃亏了,那就不能由着小日本不打,非搞成中日全面战争不可,不整垮小日本誓不罢兵,一直打下去,打到小日本无条件投降。如果美国卷入,我们就来打NO。3世界大战。满清王朝就是没有勇气打全面战争,还签定了什么马关条约,简直丢人丢到家了。如果公产党在海上吃了亏,就认输不打了,我第一个上山打游击,不推翻这个卖国政府誓不罢休!

    落***

  • 朝鲜!当它追求统一时、当它放弃社会主义时、当它提出领土要求时、当它被美俄日唆使时、当它挑唆美俄日时,以其民族的倔强和任性,什么都可能发生!

    g***

  • 目前看,中国在3个地区与其他国家有发生“军事碰撞”的可能性:台湾岛以东的西太平洋地区;南海地区因资源问题也存在着可能性;在印度洋地区因石油航线安全等问题发生“军事碰撞”的可能也不能排除。

    张***

  • 日本,日本人很坏,他会先惹我们的.

    6***