有没有可以播放avi格式的DVD机?

前些日子买了一些片子,不过卖家说只能在电脑上看,是用的CD刻录盘刻上去的。前些日子在商场看到有的DVD号称可以放avi格式的片子,但我不方便拿去试,不知道可不可以放?
我把我的片子的信息贴在下面:
图像:
宽度512像素,高度384像素
音频:
位速116kbps
音频格式:MPEG Layer-3
视频:
帧速率29帧每秒
数据速率207kbps
视频采样大小24位
视频压缩DivX codec
在电脑上,这个片子的类型显示是:视频剪辑,不知道这是不是avi格式?
有没有DVD机可以播放它?

好评回答
      Divx编码的mpeg4格式的影片虽然格式是AVI的,但是在大多数的
    DVD机器上是不能够被播放的,大多数的DVD机器(可以播放MP3
    有菜单选择,也就是能浏览光盘文件夹目录的那种)是可以选择
    并播放一般的MPEG\MPEG2\AIV(非DIVX\XVID等MPG4压缩的视频)
    的格式的视频文件的,但是对于MPG4压缩的视频(无论哪种编码
    压缩的,除非该DVD明确指明可以播放MPG4压缩的视频,否则是肯
    定无法播放该压缩片的,事实上我以前也买过和你的格式一样的
    CD介质的压缩碟的,一般一张片子里面有2小时左右的压缩电影
    但是在DVD机器上却是不能播放的。
       另外,现在市面上有很多的影片可以买到哪种直接在DVD机器上 播放的,建议你如果希望在电视上用DVD机器播放的话,可以购买 此类的碟片。 如果实在想在电视上观看,可以参考以下方法: 只要符合以下情况之一,即可将电视与pc相连,使之成为‘显示器’ 1。
      电脑上的显卡有TV-out(即复合视频输出口)或者S-video out 输出口的,可将该线连到电视上,一般电视都是能接受这两种 线路的输入。 2。使用转接线将电脑后的D-Sub或DVI线转换成TV-out(即复合视频 输出口)或者S-video out,然后接到电视机上。
       3。查找电视机说明书或实物,看看电视机或背投、液晶电视本身是否 自带D-Sub或DVI端口,如果带的话,此时只需要直接将连接线两端 与电脑、电视相连即可。 。

    哇***

其他答案

  • 新的DVD产品中,有MPG4标志的,一般都可以支持.AVI格式的电影
    但有种RMVB格式的压缩电影,DVD现在是不支持的。它不属于MPG4格式。

    秋***

  • 只要你家DVD是可以支持MPEG4的.就可以放

    t***

  • 是divx编码的mpeg4
    这个现在很多、大部分机器都能放,注意机器标有Divx的标志的就可以

    S***