怎样将AVI刻录成能自动播放的DVD?

本人硬盘上有AVI视频,想刻录到空白DVD上,做成能直接在DVD机上播放的DVD盘,但是用NERO制作视频DVD需要 .BUP .IFO .VOB格式才可以,特悬赏百分求一名有经验的大大手把手教会我制作DVD。。最好还能教我制作DVD播放菜单!只COPY一堆答案的坚决不给!

好评回答
    用NERO7.0以上的版本都可以啊;
    另外,你还可以用[专业机影视DvD刻录软件Video.Pack].Roxio.VideoPack.5],也能作出满意的菜单

    网***

其他答案

  • 可以下载一个“威力导演”来用,简单易用,而且能作出很多特效,能快速转换很多格式,最适合家用了

    可***

  • 我在用的这个可以..
    给你下载地址
    WinAVI Video Converter V5.8 汉化版,免注册下载就可用..转换速度奇快
    软件简介: WinAVI Video Converter 是专业的视频编、解码软件。界面非常漂亮,简单易用。该软件支持包括AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频文件格式。自身支持VCD/SVCD/DVD烧录。支持AVI->DVD、AVI->VCD、AVI->MPEG、AVI->MPG、AVI->WMV、DVD->AVI、及视频到AVI/WMV/RM的转换。在Pentium III 450以上的平台中,使用者能够在2个小时内完成AVI到DVD的编、解码转换。你收集了大量AVI电影?用它也许是最合适的。
    下载地址

    1***

  •   要将rm、rmvb/AVI刻录vcd很简单,只需两大步:
    1、将rm、rmvb格式转化为nero能直接刻录的格式,传统上好多人都习惯用EO Video转换rm、rmvb格式,可是转换速度实在不敢恭维。我以前转换一个40分钟的视频,用了我近一个下午,其实我们可以直接用TMPGEnc(俗称小日本)转换rm、rmvb,速度非常快。
      经常转换、刻录视频的朋友想必对TMPGEnc非常熟悉,这是一个非常优秀的视频转换工具,速度快,画面基本没有损失。 如果你发现你的TMPGEnc无法打开rm、rmvb格式,不要紧,请先注册RealMediaSplitter。将下载到的RealMediaSplitter解压缩,得到 文件,假设你直接将该文件放在从C:\根目录下,点击开始——运行,输入: regsvr32 C:\ 回车可看到注册成功字样。
       现在你的TMPGEnc就可以转换rm、rmvb格式了。 但是TMPGEnc的音频解码不是很好,因此需要先把原文件的声音抽离出来,推荐使用Goldwave。用Goldwave打开文件,将里面的声音单独另存为一个文件。注意选择合适的输出格式,以达到最好的效果。
       这样,用TMPGEnc转换rm文件时,声音来源选择刚才抽离出来的文件。 现在,可以开始转换了,怎么样,得到的mpg文件不比原来的差吧? 2、用Nero刻录转换好的视频 新建Vcd,或者S-Vcd,请注意你用TMPGEnc转换的格式是否为Vcd格式(或者S-Vcd),然后将转换好的视频拖进轨道,刻录,OK! 呵呵,这个就不用多介绍了吧。
       所用时间 我的机器是P41。7G,384M,转换的同时还打开着许多其他程序。 一段20分钟的rmvb,Goldwave抽离声音花了2分多钟,TMPGEnc转换约20分钟,和EO Video的1:6的耗时相比,快了不知多少倍。 相关软件: TMPGEnc,Goldwave,Nero 。
      好多软件站都有,随便搜索一下就可以了。 RealMediaSplitter,可以去搜新网下,解压后两个文件夹,Win9x用Release文件夹里的,Win2k/XP用Release Unicode里的。 特别说明: 其实用rm、rmvb刻录vcd并不划算,有两个方面原因: 1、品质:从vcd、dvd压缩至rm、rmvb,再转换成mpg,这个过程中难免有画质的损失,成品比不上原文件是必然的。
      因此如果想刻vcd,尽量直接找avi文件。 2、成本:刻录一部普通影片需要2张cdr,成本比盗版的Vcd差不了多少,何况后者还有个盒子。

    t***

  • 强烈推荐用WinAVIVideo这个工具,上网有得下,先用它转好AVI到DVD(同时可以把字幕文件也一并添加)一片大约转40-90分钟,别的软件虽能把AVI转为DVD,但没有字幕,我想你就算刻也不能看呀。转完后然后用NERO刻成DVD格式的视频就行了

    w***

  • 建议使用NeroVision Express

    宝***

  • 简单啊只要将AVI格式转换成MPEG就可以进行刻录了

    a***

  • 使用ProCoder 2把AVI转换成MPG-2,
    -------是不是很慢?我也想做这件事情,谢谢大家!!!

    z***

  • 晕S
    去下载一个专门的软件呀

    1***

  • 只要将AVI格式转换成MPEG就可以进行刻录了

    g***

  • 使用ProCoder 2把AVI转换成MPG-2,然后用NERO~VCD的格式刻录就OK了!

    1***

  • 主要是要转换格式,不妨用这个软件试一试:ImTOO AVI to DVD Converter ,这是一套专门将AVI、MPEG、WMV、DivX转换并且制作成DVD光盘的软件,它可说是转档加烧录以及DVD菜单制作三合一的软件。很多网站上都可以下载。

    老***

  • 我刻录DVD盘一般都是用会声会影,它带的播放菜单制作程序很不错,简单实用
    DVD的压缩格式的MPEG-2,你用AVI在DVD播放机上是无法播放的
    建议你先把你的AVI视频转换成MPEG-2格式后再刻录
    用会声会影刻录的时候,如果你的视频是AVI格式,它会自动转换,那会花很多时间
    如果你只是想保存视频数据文件,就可以直接刻录AVI到盘里保存用

    亦***