房子塌了

石灰作成混凝土后还能检测吗?我家盖房子后檐板裂了!!!!!!!

好评回答
    如果你是找施工单位盖的房子你可以直接找他们给你处理,如果你自己施工的话你有以下两种方法处理,如果不是结构裂缝的话可以做一遍防水,不影响使用的。(砼结构凝固后都会有收缩裂缝的)如果是结构裂缝,可以在檐板上重新铺一层钢筋网片,然后浇筑砼。或在檐板上贴钢板、碳纤维等。但后两种方法要请专业公司施工。

    洛***

其他答案

  • 你家的房子有没有委托设计呢?要是有的话直接委托检测机构进行检测鉴定就可以了,要是没有的话建议拆除重建或者将就者用吧。目前检测鉴定的费用在15~20之间(但是没有设计图纸的话,检测依据是什么呢?),你还要委托设计部门进行验算,法院诉讼费了什么的,不如拆了划算呢。

    张***

  • 施工完成以后还是能通过回弹试验,或者说是钻心取样进行检测

    1***

  • 首先纠正一点,不是石灰,是水泥做成的混凝土。
    混凝土构件检测可以从混凝土强度、钢筋规格、型号、位置等方面调查。当然还有使用时超载以及施工时的配比、养护等因素同样会造成板的开裂。
    山东省建筑工程质量监督检验测试中心可以帮助您。

    z***