爱问知识人 爱问教育 医院库

B超的结果都是这样写吗?

B超的结果都是这样写吗?

去定期去医院做的B超彩超结果每次都很简单,只写了一些和胎儿大小有关的数字,其他对胎儿的描述都没有提到,我看别人的B超结果都有写胎儿某某器官发育如何如何,例如脊椎双足等等这些。为什么我去的医院就没有呢,是我要求医生给做详细的才给做,还是每个医院不一样,B超结果里没提到的我就总担心医生是不是没给看到,给忽略了呢,还是说医生不说就表示正常呢?我是在北京的,谁能告诉我北京哪家医院的B超结果很详细呢?不行我就换家试试。

全部答案

• 都这样的。我家成都的,到后来还会有一些脐带是否绕颈呀、头位还是臀位呀。一般医生都不会说手、脚之类的。如果医生没说什么也就正常了。我曾问过医生,但医生说手脚什么的看不到,只能看到大致的发育情况。

都这样的。我家成都的,到后来还会有一些脐带是否绕颈呀、头位还是臀位呀。一般医生都不会说手、脚之类的。如果医生没说什么也就正常了。我曾问过医生,但医生说手脚什么的看不到,只能看到大致的发育情况。收起

天***

• 我是今天上午刚做的彩超,不过报告单上列的非常清楚,如果你担心的话,可以拿着报告单再去问问医生,不过如果医生不特别说明的话,就表明宝宝是正常的,不要担心,反而对宝宝不好。我今天去照B超之前,一度怀疑我的宝宝发育不良,太小了,因为我一点都不显怀,不仔细看都看不出来我怀孕了,虽然 我已经怀孕19周了。今天问医生,医生说宝宝在肚子里发育的很好,不但不小,还有些大呢。所以不必担心~~

我是今天上午刚做的彩超,不过报告单上列的非常清楚,如果你担心的话,可以拿着报告单再去问问医生,不过如果医生不特别说明的话,就表明宝宝是正常的,不要担心,反而对宝宝不好。我今天去照B超之前,一度怀疑我的宝宝发育不良,太小了,因为我一点都不显怀,不仔细看都看不出来我怀孕了,虽然 我已经怀孕19周了。今天问医生,医生说宝宝在肚子里发育的很好,不但不小,还有些大呢。所以不必担心~~收起

j***

• 我做的是三围彩超,所以单里写的非常清楚,包括手脚、各个器官甚至大脑的情况。普通彩超可能简单一点。

我做的是三围彩超,所以单里写的非常清楚,包括手脚、各个器官甚至大脑的情况。普通彩超可能简单一点。收起

k***

• 常规的都是这样写,除非某个器官有问题,需要告知,才写出来。又或者患者自己要求查某个器官,又或者开单医生对宝宝某个器官有疑问,会在单里注明检查哪个器官。你别太担心,没写应该说明没问题。要是不放心,你可以问清楚医生。

常规的都是这样写,除非某个器官有问题,需要告知,才写出来。又或者患者自己要求查某个器官,又或者开单医生对宝宝某个器官有疑问,会在单里注明检查哪个器官。你别太担心,没写应该说明没问题。要是不放心,你可以问清楚医生。收起

b***

• 我们这边都是,写单胎发育,脊椎骨排列整齐,双顶经尺寸CM,羊水最深处是多少,胎头在什么什么位置.你还可以问问胎儿这个月数发育是否正常,他会告诉你是好,还是偏小,并建议你做些什么. .

我们这边都是,写单胎发育,脊椎骨排列整齐,双顶经尺寸CM,羊水最深处是多少,胎头在什么什么位置.你还可以问问胎儿这个月数发育是否正常,他会告诉你是好,还是偏小,并建议你做些什么. .收起

c***

• 做彩超的时候会写清楚是否兔唇,心肺间隔多少,还有脊椎排列的情况

做彩超的时候会写清楚是否兔唇,心肺间隔多少,还有脊椎排列的情况收起

阳***

• 一般B超单上要说明是宫内单(双)活胎,宝宝的头围,股长,要是不清楚的地方你可以问打B超的医生。

一般B超单上要说明是宫内单(双)活胎,宝宝的头围,股长,要是不清楚的地方你可以问打B超的医生。收起

无***

• 一般都是这样的,象你说的是要到22周后做的,具体的名称我忘记了,不知道你是几周了.

一般都是这样的,象你说的是要到22周后做的,具体的名称我忘记了,不知道你是几周了.收起

d***

• B超做的次数太多对胎儿不好。检查内容和怀孕月龄有关系,三个月时B超只能检查胎儿是否有心跳,是否活动。我是在五个月的时候B超检查胎儿四肢及脊柱发育是否正常,因为胎儿活动的太频繁了,所以当时没能看清脊柱。八个月的时候又做了一次B超,才看清楚了。

B超做的次数太多对胎儿不好。检查内容和怀孕月龄有关系,三个月时B超只能检查胎儿是否有心跳,是否活动。我是在五个月的时候B超检查胎儿四肢及脊柱发育是否正常,因为胎儿活动的太频繁了,所以当时没能看清脊柱。八个月的时候又做了一次B超,才看清楚了。收起

y***

• 我的B超也是这样,不过还有一点很尴尬,上面竟然写着:活胎!!!!!!!

我的B超也是这样,不过还有一点很尴尬,上面竟然写着:活胎!!!!!!!收起

林***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多