爱问知识人 爱问共享资料 医院库

面对这个问题我该怎么办?我还有其他的办法吗?

首页

面对这个问题我该怎么办?我还有其他的办法吗?

我在一家通信公司工作,现工作了已经有1年半的时间了,在工作期间一直是任劳任怨,兢兢业业,从来没有挑剔。可是现在我怀孕已经有4个月了,单位给我安排了一份内勤的工作,整天对着电脑,在一个办公室里只有我一个人,用户不停的到办公室办理业务,工作量太多,已经超出了一个正常人的劳动能
展开

提交回答
好评回答
    好一个可怜的孩子!如果你想要这个小孩,我建议你不要与公司去斗气了,因为,最终吃亏的,还是你呀!
    虽然,这几个月里,你争取了工资,但,那是你的辛苦费呀!
    同时,你一直心情也不佳,休息又不好,对小孩,那才是最大的伤害,不是吗?
    还告你一个信息,你的宝宝现还只有四个月,可是,到了六七个月时,可会经常尿频的哟,我的宝宝现已有八个多月了,所以呀,几乎是每半个小时我就要上一趟厕所,当然,我喝水也较多,这对宝宝有好处呀!
    虽然,我理解你是一个好胜的妈妈,但,如果你能利用法律或其它的手段来为自己争取轻松的工作,那,我们皆大欢喜,如果暂时不行,还是为宝宝着想吧,他才是我们每一位妈妈最大的幸福与希望呀!也许,你会认为我是一个懦弱的妈妈,但,此时,我还是建议你,为了宝宝,为了我们的希望,也许,作出点让步,是值得的,对吗?你们那公司,真的太滥,不值得你为它作出牺牲,真的!

wyz912...

其他答案

• 电脑对人体产生的辐射十分有害,尤其是胎儿,极有可能会影响胎儿的正常发育。作为女人,在怀孕的前三个月最好不要接近电脑、复印机等机器。所以我认为你可以从胎儿正常发育的角度去和领导谈谈,法律上也有对孕妇健康的相关说法,你可以咨询一下

温情

• 真的很同情你,我比你幸运多了,我的上司知道我怀孕后尽量的减轻了我的工作量,而且我怀孕的前三个月身体稍有不适就请假在家休息,反正我们单位假期也多。不过领导的态度真的很重要。

jane

•     看到你的遭遇,我真是既气愤又同情。气愤的是,在堂堂社会主义国家,竟有如此没人性的公司!同情的是,你这样的状况真的对宝宝的发育不好。但是,我们不是为了生气和讨伐,更主要的是解决问题。所以,你要平静下来,整理思路,调整心情,争取既不丢工作,也不耽误生产。
        我的建议是:1、不要因为别人的轻松和自己的忙碌而总是气不过,这样不利于你的情绪。毕竟,你工作时间短,没有资历,何况你怀孕才4个月,还不太明显地被别人看出来。2、找个合适的场合,把你怀孕的情况告知领导和同事,取得他们的理解,甚至是同情(有时候弱者真的容易受到帮助,何况这个时候不是你要强的时候!)。如果有可能,提出暂时换岗工作,休完产假再重新回到现岗位。这可是受法律保护的呦!但如果是临时工作,这种可能就渺茫了。祝你健康!

wenxin...

• 妹妹不必担心,按照劳动法孕期哺乳期是不允许解除劳动合同的,而且这期间公司要给我们入保险,发工资。

lgmthl...

• 你的上司这么做很有可能就是想要你自动辞职,特意把最累的活专门给怀孕的职工干,知道她们肯定会受不了的.公司这么做太缺德了,他们是不想承担你生产后所休的产假期间的工资,按国家明文规定顺产是5个月,刨腹产是5个半月,是带薪休假.
    并且有规定妇女怀孕后可以申请调理不适宜的工作岗位.你可以打你所在地的妇联的电话,求助他们,一般都能得到相应的帮助.(我的一个好朋友也是你这种情况,在妇联的协调下公司后来给她换了岗位),不要害怕,因为错不在你.妇女要懂得如何拿起法律的武器保护自己.
    祝好孕!!

俏俏妈

• 若你的家庭没什么大的负担,我想你可以换个工作,不宜留恋这份工作,这份工作应留给你领导的。长痛不如短痛

冻情结爱

• 就不给他们好好干,他们也要发你工资!本来是将心比心的事,如果公司对员工好,员工卖命都应该,但是如果公司这么缺德,你还跟他有什么责任心呀!

qiqi

• 我们单位有规定,怀孕超过7个月都不可以安排加班的.我想这个应该是全国的规定吧.建议你咨询有关人员,来捍卫自己的权益.

kiddy

• 没有其他办法,如果你想生一个健康的宝宝那就只有辞职或休假,是否可以休假那么你得和领导沟通,如果没有沟通余地那么就坚决辞职,因为整天对着电脑的辐射一定会对胎儿有影响的,这一点我深有体会,因为我以前在电脑公司上了四年班还一直没能使我老婆怀孕(快两年了),也祝福你生一个健康的宝宝》

lotusk...

• 我不知道你为什么还要在那里工作,为拉宝宝辞掉算拉!你没和你老公说吗?你在那里那么的不开心还留那里做什么?和你老公说说我想他会支持你的!那样你就有决心拉!

大青虫子ab...

• 看来这是很多孕妇遇到的问题,我和你有同感。我的情况是我和老公都在国外,是亲戚开的中国餐厅里打工。因为我在工作上一直都吃苦耐劳很得老板娘的赏识,同时她也是我们的表姐,但这里根本就不讲亲戚。自我怀孕后,反应一直很重,闻到餐厅的气味都想吐,做事也提不起精神,而且记性也不好,我的工作是服务员。有一次,她见我在前面做不好还故意把我调到厨房去洗碗,我虽然嘴上没说什么,但我心里难受急了。我想同样是女人,她怎么就这么不能理解我呢,何况我们平时无论是工作上还是私下里关系都还不错。怀孕两个月后,我就辞职没做了,只要生活能过下去,也不指着挣那点工资。所以我劝你,不要跟自己过不去也要为宝宝想想,就一条心辞职在家休息。

果果

• 如果家里经济还宽裕的话,就放弃吧!毕竟现在孩子是最重要的.我也是一有孩子就辞职了,现在在家里安心养宝宝.像你说的目前的工作并不值留恋,那为了孩子就放弃吧!

快乐的布丁

• 这样子多多少少都会对胎儿的发育有影响的。法律是有保护孕妇的,公司这样做是不对,但是要解决却有点困难,如果是经过法律途径解决的话你很可能会在生完小孩后被开除(规定怀孕期及产后半年不能开除)。所以我想只有两条路,一是你调理好自己的情绪,要是你实在忙不开来就慢慢做罗,俗话说“长命工作长命做”,工作是永远做不完的,你何不放慢自己的脚步,心情愉快地做,这样对自己对BB都好。二是干脆辞职,好好的养胎,等生完再找工作。

apple

• 这样的公司领导考虑问题一点也不人性化,对孕妇应该减轻工作量,找人替你分担才对,这一点都做不到,其他方面对员工更可想而知了,估计你们产假的也不会很长吧,这样的公司不要留恋了,干脆辞职算了。在家养胎,保持乐观的心态,生个健康的宝宝,然后再去找份新工作。

121431...

•   二楼的朋友说得没错.在孕妇怀孕期间,是不可以长时对着电脑作业的,因为电脑的辐射对婴儿是有致命伤的.
    就是我们这些健康的人,整天对着电脑,皮肤\眼睛\精神各方面也同样都会受到影响,更何况已经怀有身孕的女性。
    怀孕期间的女性,会较容易产生困倦的感觉,会想多吃,多睡,在怀孕期间不可以太劳累,不可以心情烦躁,也不可以伤心,如果这些东西时刻折磨着你的话,我建议你,暂不要这个宝宝,因为他长期在这种压抑的情绪下生长,很有可能是不健康的。
       如果你真的想要这个孩子: 你有经济能力的话,对待这样一个公司,可以考虑辞职,不要因为想报复人家,不想让人家得逞,而去伤害自己,以后影响宝宝的身体,智商。 还有即使你现在去找法律帮助,似乎也是徒劳,一旦将事情搞大,你也不可以再在那里工作,即使暂时可以保住这份工作,或者换一个比较轻松一点的工作,可是你周围的同事,上司怎么看你。

(法律帮助了你,他们会更恶烈的对待你)如果是那样,你的心情更会不好。 既然公司已经是这种态度了,多说也无益了,如果跟公司商量有结果的话,那早在你之前就有结果了,领导也不会将你安排到现在的职位了。 要尽量保持心情愉快,多吃水果,多休息,多听听音乐,对宝宝的身体很有帮助,这样也有利于自己的身体。

丫头_fly

• 怀孕期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿