请教

13、某项工程,可由若干台机器在规定的时间内完成,如果增加2台机器,则只需用规定时间的7/8就可做完;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3 小时做完,现问:由一台机器去完成这项工程需要多少小时?( )

好评回答
    设若干台为N,规定时间为T.
    则每台每天可以完成工作的1/(N*T).
    由"如果增加2台机器,则只需用规定时间的7/8就可做完"
    得(1/(N*T))*T*(7/8)*(N+2)=1,可解出N=14.
    由"如果减少2台机器,那么就要推迟2/3 小时做完"
    得(1/((1/14T)*12))-T=2/3,可解出T=4.

    赵***

其他答案

  • 56

    1***

  • 假设 有X台.T时间完成 则:(X+2)*7/8T=(X-2)*(T+2/3)=XT
    得出 X=14台 T=4小时 也就是说14台用4小时能完成工作,那么一台多
    少? 4/14=2/7小时
    答案是2/7小时
    怎么可能呢?
    14台用4小时
    一台用2/7小时???
    应该是56小时吧

    w***

  • 假设 有X台.T时间完成 则:(X+2)*7/8T=(X-2)*(T+2/3)=XT
    得出 X=14台 T=4小时 也就是说14台用4小时能完成工作,那么一台多
    少? 4/14=2/7小时
    答案是2/7小时

    陈***

  • 4小时吧

    鹰***